Как выбрать квартиру на вторичном рынке в Санкт-Петербурге

Поиск подходящей квартиры для её покупки собой представляет не очень тяжелый процесс, если знать, на что необходимо обратить внимание, и что вы хотите получить в результате. Не потребуется владеть какими-либо специальными познаниями и просить о помощи профессионалов. Также, чтобы найти приемлемый вариант, не обязательно обращаться в риэлторские компании, так как сегодня достаточно средств с целью поиска нужного недвижимого объекта, включая те же поиск и объявления благодаря знакомым. Но как правило, во многих случаях объявления устанавливают агентства. Но мы вам советуем сразу обратится на сайт https://spb.etagi.com/vtorichnoe/ здесь большой выбор квартир.

В первую очередь необходимо определить наличие в квартире перепланировки, так как на ее правомерность продавцы должны доказать документально. Так как приобретение жилой недвижимости с незаконными действиями опасно в перспективе проблемами с Бюро технической инвентаризации.

Проверка всех стен на наличие сырости считается также надобность, так как сырость вывести достаточно непросто, наверное необходим будет капремонт.

Потребитель должен осмотреть жилую площадь и узнать звукоизоляцию. Слышимость улицы и соседей не доставит никому удовольствия проживания в такой квартире.

При осмотре жилья на рынке вторичного жилья не надо стыдиться задавать все вопросы которые интересуют. Так как полностью все считается существенным. Электрическая проводка, подача горячей и холодной воды, батареи централизованного отопления, исправность канализации, наличие счетчиков – все такие критерии воздействуют На цену жилья.

Как правильно передать деньги
Отдельный основной пункт — передача наличных средств за жилую площадь. Очень часто во время оформления договора покупки-продажи бронируют банковскую ячейку, куда укладывают деньги. Реализатор имеет право забрать их оттуда после того, как квартира перейдет к вам в полноправное обладание. Но, передав деньги, не забудьте взять с торгового представителя расписку о их получении. Это существенный документ, который утверждает, что вы уплатили все причитающееся согласно соглашению.

Чтобы не бегать потом за менеджером и распиской (а бывает, как вы понимаете, всякое), достаточно правильным решением будет зарезервировать две ячейки, в одной из которых будут лежать деньги, а в другой — расписка от торгового представителя о их получении. Забрать содержание ячеек вы с бывшим владельцем сумеете на одних и тех же условиях.

Ну и на последок. Не нужно соглашаться отдавать деньги сразу (либо даже через день) после передачи документов на регистрацию права владения. Так как Согласно закону каждая из сторон может отказаться от операции до самого последнего дня, который указан в расписке рос. реестра. И не забывайте, вера в людей и доверчивость — это неодинаковые вещи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector