Как выбрать клинкерного кирпича

Пребывав в вечном поиске прочных и долговечных материалов для строительства, в начале Девятнадцатого века голландские ученые, напоследок, нашли идеальный материал, который подходит как для отделочных работ строений, так же и для укладывания дорог и тротуаров. Кстати, купить клинкерный кирпич можно здесь

Этот строительный материал обрел название «клинкерный кирпич» и уже к середине установленного века было запущено его промышленное производство как в Голландии, так и в Венгрии, Германии, Англии и Америке. Большое признание клинкерный кирпич заслужил благодаря собственным неповторимым свойствам: исключительной прочности, морозостойкости, малому поглощению влаги и долговечности. Все вместе подобные характеристики выполняют клинкерный кирпич, по существу, неподражаемым стройматериалом, который в руках настоящего мастера приобретает абсолютно новое значение – каждая конструкция, в возведении которой был применен клинкер, будет одновременно и практичной, и ценной с точки зрения многолетний архитектуры.

как выбрать клинкерного кирпича

Основные отличия

Сегодня клинкерный кирпич очень популярен и у нас в государстве. Этому помогают несколько факторов: уникальные свойства эксплуатации и сравнительно низкая цена материала. Но многие теряются в его выборе, представляя себе клинкер в виде фасадного кирпича. Хотя две группы данных изделий и похожи между собой, все же есть несколько отличий, от них может зависеть как процесс работы по их укладке, так и их последующее применение в самых разных ветвях. По этому попытаемся разобраться, в чем же заключаются различия между клинкерным и декоративным кирпичом.

как выбрать клинкерного кирпича

Изящность – два вида кирпича годятся для домостроения благодаря собственным прочностным показателям, но самыми красивым считается конкретно клинкер. Используя данный материал в строительстве и облицовке строений, можно достигнуть лучшего эффекта: фасад дома выйдет не только очень прочным, но и внешне солидным.
Производственная технология. В изготовлении клинкера применяется тугоплавкая, говоря иначе «тощая» глина, к которой прибавляются порошкообразные магматические породы. Благодаря этому увеличивается объем стеклофазы в структуре изделий. В отличии от фасадного кирпича, который обжигается при температуре 800-10000С, клинкер обжигается при очень больших температурах – 1100-13000С. Аналогичные техусловия предоставляют материалу гомогенную структуру, поэтому – усовершенствованные характеристики в эксплуатации.
Уровень прочности. За счёт отсутствия пор в структуре клинкера он нечувствителен к температурным перепадам и действию влаги. Это обеспечивает клинкерному кирпичу большой уровень прочности – это критерии М300, М600 и даже М1000 (другими словами, на один сантиметр квадратный клинкера приходится нагрузка в 1000 кг). Прочностный коэффициент простого фасадного кирпича не превышает, впрочем, метки М200.
Степень поглощения влаги. Данный показатель играет важную роль в работе двух видов кирпичей, так как влага является основным врагом данного стройматериала. К сравнению, уровень поглощения влаги фасадного кирпича составляет ориентировочно 12-14%, клинкер – 6-8%, а клинкерный кирпич, покрыт специализированной глазурью, совсем не абсорбирует воду, так как его уровень поглощения влаги составляет 0%!
Устойчивость к морозам. Эта характеристика клинкерного и фасадного кирпича определяется количеством циклов замерзания и оттаивания в необходимый период времени со сбережением их изначальных свойств эксплуатации не менее чем на 80%. Согласно проведенным изысканиям, традиционному лицевому кирпичу был присвоен уровень устойчивости к морозам F50, тогда как клинкер отвечает критерию F150, другими словами, может выдерживать втрое больше морозных циклов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector