Как выбрать корм для собак

Правильный выбор питательного продукта для животного бывает затруднен большим разнообразием кормовой продукции, находящейся на прилавках магазинов. Присматриваясь к корму, необходимо знать основные критерии выбора, а не руководствоваться лишь показателями «цена» и «качество».

Пакетированная пища для собак, в зависимости от потребительского класса, подразделяется на 3 типа:

– «Эконом» — изготавливается из остатков мясных продуктов, содержит субпродукты и много клетчатки, стоит дешево;

– «Премиум» — производится из кусков чистого мяса, но вмещает небольшой процент клетчатки, содержит в составе субпродукты, богата витаминами;

– «Суперпремиум» — изготавливается из качественного мясного сырья, содержит минерально – витаминный комплекс, имеет в составе весомую массовую часть белков, жиров и углеводов. Наиболее дорогостоящий вид изделия.

Перед покупкой корма, которую можно сделать, перейдя по ссылке, для того или иного вида породы собаки следует проконсультироваться с ветеринаром либо посетить специализированную выставку собак. С тем, чтобы правильно купить корм для собак в Киеве, необходимо обращать внимание на состав продукта в упаковке: качественно произведенный корм по ГОСТу оснащается инструкцией на задней стороне пакета, в которой четко прописывается массовая доля субпродуктов в объеме корма, объем минералов и витаминов и граммаж энергетически ценного комплекса. Полноценное развитие животного станет невозможным без вышеуказанных элементов.

Пищевой продукт для домашних любимцев подразделяется на несколько категорий по способу его применения:

– повседневный вид – подается собаке 2-3 раза в день в качестве основного блюда;

– лечебный вид – применяется по рецептурной схеме в случае обнаружения какого — либо заболевания;

– специализированный вид – используется в случае наличия хронического заболевания или слабости отдельных органов.

Подавать животному последние 2 вида корма в качестве основного пищевого продукта строго запрещено, поскольку отсутствие сбалансированного комплекса микроэлементов и «строительных» материалов приводит к дисбалансу в развитии мышечной, опорно – двигательной и всех других видов систем организма. Кормить питомца возрастом до 1 года рекомендуется пищей, богатой на клетчатку и белки, т.к. в этот период наблюдается развитие костной системы, а по истечению годовалого срока — кормом, содержащим витамины, жиры и углеводы, поскольку желудочно–кишечный тракт начинает функционировать в усиленном режиме, увеличивается активность любимца и расход организменной энергии. Зная особенности выбора и вкусного и полезного продукта для питомца, вы вырастите здорового друга, купив корм в нашем зоомагазине ТОБА.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector