Как выбрать круг стальной горячекатаный

Металлический прокат бывает горячекатаный и холоднокатаный. Кстати, если вас интересует круг стальной, переходите на сайт https://www.valsimet.com/krug/krug-stalnoj.html. Между этими 2-мя способами принципиальная разница не только в технологичном процессе, но также и в экономности. Изделия, которые получают тем или иным вариантом, приобретают различные свойства, но по своей прочности и эксплуатационным срокам существенной разницы не имеют, если нет дополнительных условий эксплуатации.

Производственная технология изделий металлического проката

как выбрать круг стальной горячекатаный

Для получения металлического проката используют углеродистые и легированные стали. Углерод в составе сплава добавляет крепость, а легирующие добавки отвечают за ковкость, хрупкость, эластичность и напряжение внутри.

Заранее заготовки металла зачищают от окалины и прочих загрязнений. Потом металл поступает в обработку.

Прокат стальной горячекатаный

Если нет большой разницы в использовании компонентов металлического проката — для чего больше платить? Горячекатаные изделия доступнее холоднокатаных, так как просят меньших расходов во время изготовления. Прекрасный выбор в данном случае будет в сопоставлении цены с характеристиками приобретаемого металла. Но порой отличия одного вида проката от иного принципиальны.

Горячекатаный прокат производится после разогрева металла до температуры пластичности материала, выше 920 градусов. Режим температур поддерживается по всему параметру до конца процесса проката. Это самый экономичный способ, так как металл легче подаётся отделке в горячем состоянии.

Готовые горячекатаные изделия имеют поверхность с шероховатостью синевато-серого цвета. Горячая обработка заготовок дает возможность делать более глубокие деформации металла — это дает возможность сделать шире сортамент.

Основные отличия горячекатаных изделий

  • из горячего металла легче получить пруток небольшого диаметра и более тонкий лист;
  • возможность применения низкосортного металла;
  • при больших температурах металл окисляется и покрывается окалиной;
  • дефармация, появляющаяся после охлаждения металла, значительно оказывает влияние на геометрию элемента: толщину изделия, края листов;
  • допуски размеров готовых изделий горячекатаных больше, чем холоднокатаных.

Большие изделия горячего проката используются в конструкциях, где важно держать большие несущие нагрузки, и в армировании, для усиления сооружений выполенных из бетона.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector