Как выбрать лакокрасочные материалы?

Чаще всего при строительстве и ремонте используют такие материалы, как лаки и краски. На сегодняшний день в магазинах можно увидеть большой выбор этой продукции. Для человека, который впервые сталкивается с покраской, бывает очень сложно из всего многообразия выбрать подходящий лакокрасочный материал.

Для начала рассмотрим, какие же типы красок есть:

  1. Водоэмульсионные краски не имеют запаха и они более долговечны.
  2. Масляная краска используется для покраски поверхностей из дерева. В них есть один большой недостаток — они очень долго сохнут.
  3. Эмалевые краски применяются для покраски поверхностей дерева и металла. Краска быстро высыхает, но имеет неприятный запах. Поэтому использовать данную краску лучше в помещении, которое хорошо проветривается.
  4. Алкалидная краска очень быстро высыхает. Такую краску хорошо применять при окрашивании батарей.

Многие люди, покупая вторичное жилье, сталкиваются с трудностью отщепления краски от стены. Но, зная технологию использования той или иной краски, человеку будет легко устранить имеющуюся проблему. Поэтому для того, чтобы стены, на которые нанесена краска, смогли прослужить без ремонта много лет, вам необходимо окрашенную поверхность прокрасить лаком. При ремонте часто используют спиртовые, масляные, полиэфирные, алкидные лаки и нитролаки. Если на стены вы нанесете масляные лаки, то можете быть уверены в том, что такое покрытие сохранится надолго.

Любые строительные работы предусматривают в дальнейшем покрытие поверхностей лаком или краской. Стоит также отметить, что при выборе этих строительных материалов необходимо руководствоваться простыми, но важными правилами.

При выборе краски обязательно учитывайте токсичность продукта, ведь не все краски предназначены для внутренних работ. Учитывайте и то, что в своем составе любая краска имеет пять групп основных компонентов: пигменты, добавки, пленкообразователи, растворители и наполнители. Желательно знать свойства каждого компонента и сопоставлять их процентное соотношение. К примеру, пигменты отвечают за насыщенность цвета, а пленкообразователи связывают все компоненты в одно целое.

Покупая лак, учитывайте не только стойкость, структуру, цвет, но также особое внимание уделите предназначению. Вы легко можете ошибиться и взять лак, который в скором времени вас разочарует. Неправильный выбор может повлиять не только на внешнее состояния покрытого предмета, но и на ваше здоровье. Внимательно ознакомьтесь с правилами применения лака и запомните, что качественный материал не нанесет вам никакого вреда.

Предупрежден — значит вооружен! Любой выбор продукции зависит во многом от вас, а любой добросовестный консультант никогда не посоветует плохой товар.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *