Как выбрать махровые халаты

Приступая к выбору халата, необходимо в первую очередь понять, каким требованиям он обязан отвечать. Кстати, выбрать махровый халат можно здесь. Итак, мужские халаты бывают:

Легкие и тонкие. В большинстве случаев они шьются из гладкой ткани, внешне похожей на шелк.
Тёплые и тяжёлые из мягкой махровой ткани.
Легкий халат из блестящей ткани одевают по большей части для того, чтобы великолепно смотреться, готовясь ко сну.

Комфортный махровый халат прекрасно подходит, чтобы провести отдых после душа, ванны или бани. В нем комфортно приготовляться ко сну вечерами или пить утренний кофе. Также, если попытаться и выбрать махровый халат правильно, то смотреться вы в нем будете также замечательно, чем в шелковом.

Подобрать ЛИ ШЕЛКОВЫЙ ХАЛАТ?

По поводу данного типа мужских халатов с сожалением должны согласится: в отечественном климате они неудобны. В Российской Федерации либо настолько жарко, что хочется после душа обходиться совсем без халата, либо чрезмерно прохладно для вещи из тонкой ткани.

Более того, подавляющее большинство «шелковых» халатов состоят и стопроцентной синтетики и тем более не содержат шелка, а контакт мокрой кожи с искусственной тканью как правило не приводит ни к чему хорошему.

Если уж вам всегда хочется стать хозяином великолепного халата из блестящей ткани, то отдайте преимущество тому, что сшит из полотна с высоким содержанием настоящих волокон или хотя бы из вискозы.

Как подобрать МАХРОВЫЙ ХАЛАТ МУЖЧИНЕ?

Чтобы стать в конечном счете владельцем халата, который замечательно для вас подойдет, лучше поделить процесс его выбора на пару этапов.

ВЫБИРАЕМ Модель

Решите, в какой ситуации вы будете одевать халат

«…Буду одевать после бани!» – внимание свое обратите на модели с капюшоном: с ним волосы будут сохнуть быстрее.
«…Собираюсь носить дома после душа или ванны, готовясь ко сну!» – вам лучше подходят объемные, длинные модели.
«…Буду в нем за завтраком, а по выходным – всю первую половину дня!» – внимание свое обратите на короткие модели, одновременно комфортные и удобные.
ВЫБИРАЕМ Вид ТКАНИ ПО СОСТАВУ

Основу любой махровой ткани составляет хлопок, но ткань для пошива халатов применяется как стопроцентно настоящая, так и с разными добавками.

Чистый хлопок – долговечный, гипоаллергенен, отлично хранит форму, но халат из ткани нет примесей более тяжелый, а после каждой стирки будет становиться жёстким.
Хлопок с бамбуком обладает поразительными антибактериальными характеристиками, прекрасно дышит и отлично впитует воду. Халаты из данной ткани очень приятны на ощупь: их выделяет мягкость и шелковистость.
Хлопок с модалом (волокно из эвкалиптового дерева) – прекрасно поглощает влажность и обладает идеальной стойкостью к потере цвета и формы. Но эвкалипт – редкое экзотическое растение, благодаря этому модал – дорогостоящая ткань.
Хлопок с акрилом или полиэфиром мягче и легче настоящего хлопка, но хуже поглощает влажность и хуже греет.
ВЫБИРАЕМ ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ХАЛАТА

Плотность ткани меряется в граммах на метр квадратный. Нормальная плотность высококачественной махровой ткани может составлять от 300 до 800 граммов. Для банного халата лучше подбирать что-нибудь усредненное, другими словами от 400 до 600.

Нужно определится С ВИДОМ ПЕТЕЛЬ

Очередной немаловажный невидимый момент. Петли могут быть прямыми и кручеными:

Халаты из ткани с прямыми петлями – довольно мягкие и легкие, но быстро теряют собственную форму.
Халаты из ткани с кручеными петлями выделяются долголетием, впрочем после стирки становятся жёсткими.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector