Как выбрать мебель для гостиной?

На рынке представлены гарнитуры многих производителей, например, Лером, которые предлагают мебель в широком ассортименте. Это позволяет найти то, что нужно для конкретного помещения. Очень качественная офисная мебель.

В гостиной обычно собирается вся семья после насыщенного трудового дня. Данное помещение по праву можно считать главным в доме. Именно поэтому к его обустройству нужно подойти с полной ответственностью. Традиционно в гостиной размещают:

  • комплект кресел и диван;
  • мебельный гарнитур или стеллажи;
  • журнальный столик небольших размеров.

Мягкая мебель

В зависимости от габаритов помещения выбирают мебель с соответствующим количеством посадочных мест. Существуют различные вариации:

  • 2-местный диван прекрасно впишется в маленькую гостиную, а 4-местный диван с креслами идеально подойдет для гостиной большой площади;
  • модульные диваны — альтернативный вариант для обустройства небольшой гостиной;
  • два небольших дивана располагают друг напротив друга либо под углом в 90 градусов;
  • в случае размещения мягкой мебели в центре помещения качество отделки должно быть на высоком уровне.

Гарнитур или стеллажи

Практически в каждой гостиной располагается корпусная мебель, которая может представлять собой целый гарнитур либо же отдельные буфеты и стеллажи для хранения посуды. Функциональность и габаритность мебели определяется наличием полезной площади в помещении.

Гарнитур добавит в интерьер солидности. Полупрозрачные фасады, а также навесные полки увеличат визуально габариты комнаты. Для малометражных квартир лучше приобретать стеллажи. Стеллажи можно использовать не только для хранения посуды и сувениров, но и книг.

Журнальный столик

Достаточно привлекательно смотрится журнальный столик. Он служит не только украшением комнаты, но и выполняет определенные функции. Оптимальным вариантом будет выбор столика на колесиках. В зависимости от габаритов комнаты можно подобрать столик различной конфигурации. Благодаря своей компактности (высота около 50 см) столик можно спрятать, например, под обеденный стол, высвободив при этом немного свободного пространства.

Другая мебель

Обеденный стол обычно располагают в гостиной-столовой. Выбор конфигурации сугубо индивидуален. В условиях ограниченности пространства можно разместить стол-трансформер.

Стулья либо кресла — неотъемлемая часть к любому столу. Главное, чтобы было удобно сидеть. Барная стойка — атрибут современной квартиры, добавляющий особый уют и комфорт.

Многое зависит от площади гостиной. Чем меньше площадь, тем меньше мебели. Не стоит слишком перегружать пространство, иначе появится ощущение тесноты и в такой комнате будет некомфортно находиться.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *