Как выбрать монитор

Важным устройством в любом компьютере считается экран компьютера, ведь собственно от него зависит качество картинки, а это означает и Ваш уют в игре либо в работе за компьютером. Дисплеи выделяются между собой по множеству показателей, благодаря этому сегодня мы Вам поговорим про то, как выбрать правильно экран компьютера для Вашего компьютера.

Какие бывают мониторы

Все дисплеи разделяют на два типа:

  • дисплеи LCD (Liquid-crystal display)
  • дисплеи с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ).

У любого типа дисплеев собственная методика создания изображения, которая основана на различных принципах, собственный стандарт и собственный уровень качества. Если хотите купить хороший монитор нужно перейти на сайт elmir.ua.

Многие потребители отдают предпочтение популярным ЖК дисплеям, которые компактнее неудобных и тяжёлых ЭЛТ (либо CRT — Cathode Ray Tube). У жидкокресталических мониторов уровень электромагнитного излучения близок к нулю, однако у качественных мониторов CRT он тоже достаточно безопасен (это удостоверяет сертификат соответствия стандарту безопасности TCO’95, TCO’99 или TCO’03), так что за ним вполне можно работать целый день – главное, чтобы расстояние между монитором и глазами было не менее длины вытянутой руки.
Безвредные и небольшие LCD-мониторы дают замечательную четкость изображения, но они имеют ряд минусов.

Как выбрать монитор

• У жидкокристаллических дисплеев просто-напросто одно разрешение с фиксированным размером пикселей. Если потребуется другое разрешение, изображение может утратить четкость.
• У LCD мониторов изображение не масштабируется, что может отрицательно сказаться на качестве компьютерных игр, где порой необходимо изменение разрешения.
• Из-за ограниченного угла обзора по цвету (50-125) изображение становится искаженным или даже недоступным, если смотрящий не вписывается в этот угол. Сидеть перед таким монитором вдвоем или втроем некомфортно, потому что для кого-то изображение будет обязательно искажаться. У мониторов CRT этого не происходит.
• У LCD мониторов со временем увеличивается количество неработающих пикселей, особенно если к ним прикасались не слишком бережно.
• У ЭЛТ-мониторов гамма-коррекция, т.е. подстройка цвета в соответствии с особенностями нашего зрения, лучше, поэтому фотографы и дизайнеры, если им нужно купить мониторы, отдают предпочтение CRT-устройствам.

В настоящее время любой интернет-магазин, где продается бытовая техника, располагает большим выбором мониторов, поэтому есть возможность выбрать монитор в соответствии с конкретными потребностями пользователя.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *