Как выбрать надежного туроператора

Туристичнские фирмы манят: мы позаботимся о вашем отдыхе, мы все сделаем за вас! Кстати, обратите внимание на туроператор Бомба-тур, очень хорошие условия указаны на сайте bomba-tour.com. 

Подбирайте страну, приносите деньги и садитесь в самолет! Но для того чтобы отдых вышел и вправду беззаботным, к выбору туристичнские фирмы необходимо подойти всерьез. Доверяй, но проверяй – главный залог отличного отпуска и вашего прекрасного настроения. Как же правильно подобрать туристическую фирму? На что обратить собственное внимание первым делом и как сделать меньше риск во время покупки путевки? 11 советов как правильно подобрать туристическую фирму в данной статье.

Для начала, необходимо обратить свое внимание: туристический оператор и туристическая фирма – это не тоже самое. Я уже рассказывала про это в публикации Мифы и правда о турфирмах, но повторю еще раз. Туристический оператор – это компания, которая занимается составлением туров. Собственно туристический оператор выполняет предоплату и бронь билетов на самолет, гостиницы, порой поездок и сформировывает путевки. Продажей данных путевок занимаются турагенты, которых и называют турагентствами. В туристическом агенстве вам расскажут, чем Египет лучше Турции либо наоборот, где лучший пляж в Таиланде и чем заниматься на Бали, и помогут подобрать самый лучший вариант отдыха.

Выходит, чтобы вам не реализовали кота в мешке, шалаш по стоимости дворца и ковер заместо самолета, необходимо проверить не только туристическую фирму, где вы приобретаете путевку, но и туристического оператора. Потрудитесь уточнить, с каким туристическим оператором работает фирма. Если вы уже подобрали определенный тур и знаете дату вылета, то агентству точно должен быть известен туристический оператор. Если эту информацию от вас прячут, стоит прислушаться, лучше не иметь дело с подобными продавцами.

Как проверить туристического оператора:

как выбрать надежного туроператора

1. Поищите туристического оператора в едином федеральном перечне. Если данных о подобранной вами компании там нет, она не имеет права работать в нашей стране.

2. Поищите информацию о навыке работы туристического оператора и о его репутации. Отзывы в сети интернет или советы знакомых смогут помочь вам доказать собственный выбор.

3. Будет не лишне поискать в Google или яндекс новостях наименование туристического оператора. Там вы найдете публикации, определяющие его материальную ситуацию. Часто крупному банкротству туристического оператора предшествует ряд инцидентов, к примеру, не вылет маленькой группы людей, или дебош с партнером-авиакомпанией.

Как подобрать хорошую туристическую фирму:

Существует несколько показателей оценки материальной стабильности и надежности туристических агентств:

1. Наличие юридических данных организации на официальном сайте туристические агентства, включая ИНН, Юридическое название и так дальше. Публичность служащих и туристичнские фирмы говорит про то, что компания ничего не прячет.

как выбрать надежного туроператора

2. Кроме сайта и доступной информации явным признаком того, что туристическая фирма не «однодневка» будет офис. Многие туристические агентства вполне обходятся маленькими уютными офисами, однако он в первую очередь должен быть. Карты, рекламные плакаты, другое тематическое оформление — тоже прекрасный показатель.

3. Отзывы в сети интернет. Крупные скандалы или проблемы с туристами не останется незамеченными в сети, есть множество сайтов, где отзывы стереть невозможно.

4. Объективность служащих при описании отелей и курортов. Субъективное мнение, описательные слова и стремление навязать не всегда уместны и могут говорить про то, что в туристическом агенстве большой дефицит отдыхающих. В материально стабильном и профессиональном туристическом агенстве, сотрудники никогда не станут навязывать туристские продукты.

5. Мелочность, точнее ее отсутствие. Если туристическое агенство после бронирования тура начинает требовать доплату при несущественной смене валютного курса или любую иную доплату по каждому поводу, не нужно доверять данной компании собственные деньги.

6. Прозрачная операция оформления путевки. Если в туристическом агенстве Вам предоставили кассовый чек и договор, а перед этим еще и спросили отдельно на бумажном листе прочесть все условия бронирования, параллельно озвучиваемые менеджером, и подписать их, то это тоже можно дополнить в плюс. Тщательное отношение к бумагам и к бронированию — это тщательное отношение к Вам.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector