ОАО «ТАИФ»

Понятно, что одному из крупных многоотраслевых холдингов России — Группе компаний ТАИФ — удалось создать эффектную бизнес-модель. Такие выводы можно создать, изучив годовой отчет Группы компаний за минувший год. Так, по результатам 2017 года сальдированная спасение составила 593,4 млрд рублей. Кстати, свежие новости можно узнать по ссылке новости ТАИФ.

Группа компаний выплатила 52,6 млрд рублей налогов и сборов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, также в бюджет Татарстана около 17,6 млрд рублей. Об таких и множестве прочих финансово-экономических и производственных результатах Группы ТАИФ читайте в детальном обзоре «Настоящего времени».

Предприятие заслужено назвать можно гордостью нашей республики, торговая марка «ТАИФ» широко известна за ее границами. Всего 20 лет прошло со времени образования компании, а работа за это время была проделана очень большая.

Люди, начинавшие собственный бизнес в начале 90-х, помнят, с какими сложностями случалось сталкиваться, период был более трудоёмким и для молодого бизнесмена, и для российского государства в общем. И нынешний успех «ТАИФа» начинался собственно в 1991 году, когда создали внешнеторговое научно-производственное воссоединение «Казань». В настоящий момент сложно поверить, что весь трудовой коллектив компании состоял из 4-ех человек, однако это были реальные специалисты. На базе ВТНПО «Казань» в 1995 году было образовано ОАО «ТАИФ», давшее наименование одному из первых татарстанских брендов. В натуральное на предприятии, собой представляет уже группу компаний, работает более 50 тыс. человек.

Главное направление деятельности ОАО «ТАИФ» — реализация инвестиционных программ, нефтепереработка и газа, нефтехимическое производство, формирование телекоммуникаций, индустрия строительства, а еще банковская сфера и оказание услуг потребителям.

По маркой «ТАИФ» выпускается очень качественный бензин, технический керосин, мазут, дизельное, печное и судовое горючее, газойль и композиции полимерного этилена. В планах компании – производство строительного, кровельного и дорожного битума, а еще топлива для реактивных двигателей.
ОАО «ТАИФ» входит в тройку лидеров нефтегазохимического комплекса РТ, компания немаловажна для экономики не только Татарстана, но и всей России.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *