Как выбрать ортопедический матрас

Как подобрать матрац независимого типа? Для этого необходимо брать во внимание свои собственные предпочтения, а еще смотреть на прочие параметры: ваш возраст, рост и вес, жизненный образ, общее состояние организма, наличие или отсутствие трудностей с позвоночником. Рассмотрим каждый параметр намного детальнее. Кстати, купить ортопедические матрасы на диван клик кляк можно на сайте moltobene.su

kak-vybrat-ortopedicheskij-matras_2Подбор матраса согласно человеческого возраста

Не знаете, как подобрать матрас для кровати? Необходимо отталкиваться от собственного возраста: чем вы старше, тем мягче место для сна вам нужно. Приблизительно до 27 лет человек растет. Чтобы скелет и мышцы во время сна формировались правильно, необходима хорошая фиксация. Этому помогает жёсткая поверхность. Благодаря этому для тинейджеров и людей помоложе лучше всего покупать модели усредненной жесткости и жёсткие. После 27 лет организм не растет. Это означает, что матрас нужно выбирать соответственно с вкусами и общим состоянием организма.

Для людей после 50 лет основным параметром при подборе матраса считается его уютность. Модель обязана быть мягкой, с видимым ортопедическим эффектом, прекрасно поддерживать положение тела во время сна.

Как выбрать правильно матрас в зависимости от веса тела

Для взрослых с весом тела до 60 кг оптимальным матрасом считается изделие со средним уровнем жесткости. Для людей весом от 60 кг до 90 кг подходят любые модели. Матрасы с очень высокой жесткостью необходимо подбирать тем, кто весит больше 90 кг. При этом помните про возраст. После 50-ти, даже при очень большом весе тела, нежелательно спать на жёстком месте для сна. Если вам нужны качественные матрасы на диван moltobene.su — идеальное место для выбора!

Матрац независимого типа: как подобрать, учтя жизненный образ

Если вы много двигаетесь, ведете энергичный жизненный образ, вам необходимо подбирать более анатомичные матрасы. Если вы занимаетесь спортом или каждый день сталкиваетесь с существенными физнагрузками, поддерживать себя в форме помогут жёсткие матрасы. При болях в позвоночнике, спине, тоже прекраснее всего подбирать самый жёсткий матрас. Когда же боли редко бывают и вы ни на что не жалуетесь — приглядитесь к намного мягкой модели. Как вариант — двусторонний матрас, дающий возможность подбирать уровень жесткости места для сна в зависимости от желаний и обстоятельств.

При хронических заболеваниях, посттравматическом и послеоперационном периодов подбор матраса должен выполняться исключительно после консультации с доктором.

Приобретая матрас для ребенка посмотрите на несколько параметров: возраст вашего ребенка, размер места для сна, надёжность, легкость ухода за изделием, материалы, из которых он сделан. Детям до 4 лет стоит спать на сдержанно жёсткой поверхности. Прекраснее всего подходят беспружинные модели. С 4 до 16 лет можно выбирать матрас на блоке пружин усредненной жесткости или жёсткие. Что же касается материалов, то одними из лучших считаются хлопок, природный латекс, шерсть, лен, войлок и кокосовая койра. По материалам сайта moltobene.su




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector