Как выбрать ортопедическую обувь

Детки и взрослые носят ортопедическую обувь для предостережения некоторых болезней костно-мышечного аппарата, поддержания правильного положения стопы, снятия избыточной нагрузки с нижних конечностей. Кстати, выбрать ортопедическую обувь можно на сайте svit-zdorovya.com. Особенные туфли помогают уменьшить риск травматизма и ослабить плохие последствия имеющихся патологий.

По внешнему виду новая ортопедическая обувь почти что не выделяется от обыкновенной. Ее важными достоинствами считается очень высокое удобство и приспособленность к свойствам ног людей, которые имеют телесные нарушение.

Функции ортопедической обуви

При хорошем выборе ортопедической обуви и систематическом ношении рекомендованной доктором модели больной может ощутить сокращение малоприятных чувств во время ходьбы. Хорошие изделия помогают приостановлению патологических изменений в стопах.

Действие профилактических-лечебных туфель отличается в зависимости от их модели и вида заболевания, диагностированного у человека. Самый большой эффект дают изделия, выбранные в индивидуальном порядке после медицинской консультации у ортопеда.

Постоянное ношение ортопедической обуви дает возможность добиться таких хороших результатов как:

Завершение нарушений стопы, уменьшение риска плоскостопия и остальных нарушений опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем.
Профилактика болезней суставов, невралгии.
Формирование правильного свода стопы у ребенка.
Корректировка деформирований нижних конечностей.
Сокращение плохих последствий артрита, артроза.
Уменьшение чувствительности стоп у заболевших сахарным диабетом.
Ускорение реабилитации после травм или операций на нижних конечностях.
Виды ортопедической обуви

Пациенты подберут ортопедическую обувь для взрослых и детей для лечения и предупреждения самых разных болезней. В продаже есть летние, зимние и демисезонные варианты, чтобы пациенты могли носить специализированную лечебно-профилактическую обувь целый год. Изготовители производят разные типы, к примеру, туфли, кеды, мокасины, ботинки, сапоги.

В зависимости от производимого ортопедического эффекта модели могут быть малосложными или непростыми.

Малосложная ортопедическая обувь

В себя включает встроенные или вкладные корректирующие детали. Ботинки с особыми стельками или полустельками помогают поддерживать свод стопы. Модели с высоким берцем предназначены для лиц с выраженными вальгусными или варусными отклонениями.

Непростая ортопедическая обувь

Делается под заказ согласно индивидуальному гипсовому слепку или по результатам 3D сканирования. Группа проблемы модели зависит от степени тяжести патологических изменений.

Эта группа ортопедической обуви делится на 3 подвида: стабилизирующая, антиварусная и антивальгусная.

Стабилизирующие туфли показаны пациентам с ДЦП при эквино-варусном и эквино-вальгусном искривлении. Ношение подобных моделей содействует развитию двигательных способностей, появлению правильной походки и приостанавливает последующую деформацию. Имеет большой задник, стельку-супинатор, стабилизирующий компонент в подошве, плотную шнуровку или застежки.
Антивальгусная ортопедическая обувь помогает лицам с нарушениями связочного аппарата стопы в связи с лишним весом, слабеньким тонусом мышц. Ее выделяет большой жёсткий берц, выкладки продольного свода на супинаторе.
Антиварусные модели служат для исправления косолапости. Изделия жестко фиксируют задний отдел стопы при помощи высокого жёсткого задника и стельки-пронатора.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector