Как выбрать палки для скандинавской ходьбы

Скандинавская (нордическая, северная) ходьба — это набирающий востребованность вид спорта, которым может заниматься любой человек, не зависимо от возраста и физической формы. Она одинаково подходит женщинам в интересном положении, людям в возрасте и детям ростом выше 150 сантиметров. Но как подобрать палки для скандинавской ходьбы таким образом, чтобы занятия приносили максимум результата?

Данный спорт выполняет нагрузку на разные мышечные группы, не задействуемые, к примеру, при беге или езде на велосипеде. Аналогичным образом, скандинавская ходьба позволяет приготовить организм к более серьезным физнагрузкам, его привести в тонус и поддерживать его и даже похудеть. Кстати, на палки для скандинавской ходьбы цена может быть разной, подробнее смотрите на сайте hft.ru.

Этот спорт не вреден тем, кому по медицинским причинам нельзя заниматься бегом, т.е. людям, страдающим:

заболеваниями сосудисто-сердечной системы;
ожирением;
болезнями системы дыхания.
При этом ее очень большим плюсом считается доступность — из инвентаря для занятий спортом для скандинавской ходьбы не потребуется ничего помимо пары палок. Но для занятий подойдут далеко не любые палки, выбрать подходящие может быть довольно непросто для неподготовленного человека.

Аналоги

В связи с произрастающей востребованностью скандинавской ходьбы, как подобрать палки для нее, пока что ясно не каждому. В данном случае, взамен того чтобы выбирать специальный инвентарь, его нередко подменяют на сходный по назначению: на лыжные или трекинговые палки.

Разумеется, так как данные изделия не предназначаются для северной ходьбы, результативность тренировок с ними окажется ниже, а их применение имеет массу свойств.

Лыжные палки возможно использовать и в скандинавской ходьбе, но нужно брать во внимание, что их применение позволяется исключительно на рыхлых покрытиях: из-за свойств наконечника их можно использовать исключительно во время зимы и на снегу.

В исключительном случае, они подойдут для сыпучих поверхностей (песка). Также нельзя применять одну и ту же пару палок для ходьбы и для езды на лыжах: они выбираются, исходя из самых разнообразных параметров, а, это означает, их длина должна хорошо выделяться.

Трекинговые палки (палки для поездок), со своей стороны, рассчитаны на совсем иные функции: поддержку туриста в походных условиях. Они увесистые, толстые и тяжелые, так как предназначаются для выдерживания не только человеческого веса, но и массы рюкзака.

Практически всегда трекинговые палки являются телескопическими. Их применение для скандинавской ходьбы нежелательно, из-за того что создается существенная перегрузка мышц.

Выбор длины палки

При выборе палок нужно брать во внимание два нюанса: человеческий рост и специфики самих изделий. Выбор благоприятной длины нужен для продуктивных тренировок: именно так нагрузка на организм будет распределяться правильно, не вызывая перенапряжения мышц.

Палки недостаточной длины будут перегружать позвоночник, ими не представляется возможным правильно оттолкнуться от земли. С короткими палками уменьшается и длина шага, что делает меньше тренировочную нагрузку на задние мышцы ног. Напротив, слишком длинные палки не дадут возможности наклонить корпус немного вперед, что нужно для правильной ходьбы.

От человеческого роста конкретно зависит нужная длина палок. Понятно, что для намного большего человека нужны палки большей длины. Размер инвентаря может изменяться от 110 до 140 сантиметров, таблица потенциальных размеров имеет шаг в 5 сантиметров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *