Как выбрать памятник

Конкретно после похорон на могильный холм вставляется крест с табличкой, на которой написаны ФИО и даты жизни и смерти. Монумент если хотите близких людей ставится через год, когда почва осядет. Выбрать памятник из гранита можно на сайте https://eurogranite.ru/. Администрация кладбища определяет время в году, когда монументы можно ставить. В основном, это 5 месяцев с 15 мая по 15 октября. Важное условие, чтобы земля была мягкой и не промёрзшей. Монумент устанавливают в ясную погоду без дождя.

Для того чтобы сменить надгробный крест монументом, необходимо на основании свидетельства о смерти подать заявку администрации кладбища. Подать это заявление может лишь тот, кто на похоронах назначили ответственным за захоронение, и поэтому, имеет на руках удостоверение о сооружении надгробия.

Чтобы взять разрешение на установку монумента вы будете должны предъявить администрации паспорт, удостоверение о сооружении надгробия, договор с квитанцией про оплату, где указанно, что вы заказали монумент или оградку, и еще вам придется заполнить заявление.

В большинстве случаев установкой монументов занимается сама администрация кладбища. Но можно также подать заявку с тем, что вы желаете сделать установку собственными силами. Необходимо иметь в виду что монументы, участки с декоративными растениями, ограды относятся к вашей собственной собственности и администрация не отвечает за их убыток.

Прежде чем ставить монумент расспросите администрацию о правилах, в числе которых может быть то, что монумент не должен мешать и закрывать доступ к остальным могилам, на нем обязана быть надежная информация, правильные даты и ФИО. Согласно закону нельзя применять один большой монумент на 3 скажем родственные могилы, так как может случиться путаница. Часть монумента не должна поддерживать контуры участка, а его размер, к примеру в определенных кладбищах регламентируется не больше 2-мя метрами в высоту.

К оградкам относят аналогичные правила. Не на всех кладбищах вообще можно ставить оградку, на тех, что можно, сначала необходимо подать письменное заявление. Оградка не должна закрывать доступ к остальным могилам, размер оградки должен подходить размеру участка, примерно по высоте — 0,5 метра, не позволяется применение острых пик.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector