Как выбрать парник

Если вы первый раз захотели установить теплицу на участке, в таком случае у вас наверное есть вопросы. Вам необходимо узнать о материалах, из которых делают теплицы, про то, как их располагают на участке. Кстати, если вас интересуют парники оптом переходите на сайт ukrxoztorg.com.ua. kak-vybrat-parnik_2Мы готовы дать ответ на наиболее важные «тепличные» вопросы.

Как подобрать намного более подобающую теплицу для вашего участка, когда на рынке можно найти больше сотни их видов? Причем их стоимость может меняться от самой невысокой («пожалуй, это подделка») до заоблачной («там, по всей видимости, позолоченные соединители»). Небольшие и большие, узкие и широкие, пристраиваемые и свободно стоящие, с подогревом и без, из дерева и алюминия – подбор может растянуться на годы. Однако имеется несколько общих ситуаций, которые дадут вам возможность не ошибиться с выбором. На них мы и остановимся.

Что необходимо принимать во внимание при подборе правильной теплицы

Прежде чем решить  о возведении теплицы, вы обязаны дать ответ на следующие вопросы:

есть ли у вас место для расположения теплицы;
можно ли установить ее на запад с востока или с северной стороны на юг (для южных районов);
какое количество времени и средств уйдет на подготовку почвы для установки теплицы;
удастся ли избежать установки теплицы снизу склона;
выйдет ли поставить теплицу на удалении от домов и деревьев, чтобы их тень не закрывала ее;
как недалеко находятся водные источники и электрической энергии.
Что основное в теплице

После подготовительной подготовки вас наверное заинтересует подходит размеры и форма теплицы. Не обращая внимания на кажущееся многообразие и изобилие конструкций, теплицы по большей части бывают оформлены в виде светопрозрачного домика. В основном они отличаются сопутствующими предметами – обогревом, поливными системами и освещения. Но начинать необходимо с самого основного – подбора варианта остекления.

Стекло или поликарбонатный материал

Главных вариантов остекления теплицы только два: поликарбонатный материал или закаленное стекло небьющееся. Последнее также считают прекрасным вариантом для выращивания растений. Поликарбонатный материал и полимерный этилен не выделяются долголетием, а из-за непрозрачности скорость увеличения выращиваемых культур уменьшаются на 20%. Тем не менее, в зависимости от количества солнца, попадающего в середину конструкции. Также необходимо учесть, что металлические части, из которых собирают многие теплицы, имеют значительную площадь остекления и через них попадает много света.

Варианты остекления

Есть как минимум три главных варианта остекления теплицы:

«Стекло в пол» – это разновидность, обеспечивающий максимум тепла и света. Подходит всем, кто занимается выращиванием растений из семян и их разведением, и еще главную массу работ проводит в теплице. Такие теплицы должны содержать хорошую вентиляцию и прекрасно проветриваться в передней части, сзади и с торцов, и еще иметь отверстия для вентиляции на крыше. Подобную конструкцию имеют до 90% теплиц;
«Домик для растений» – одинаково подойдет и для высоких растений, и для высоких садоводов. В такой теплице с бортами (в большинстве случаев их высота не превышает 0,5 м) двигается больше воздуха, чем в невысокой стеклянные конструкции. Дополнительно в ней можно поставить широкие и хорошие двери для обеспечения лучшего доступа;
«Мини-стенка» – для зимовки приятных растений и больших теплиц в большинстве случаев строят кирпичные или древесные стенки. Их считают своеобразной защитой или подогревом, потому как в тёплые дни стенки собирают тепло, а на протяжении вечера и ночи отдают его растениям. Также теплицы с прочным Основанием лучше вписываются в ландшафт на даче, сделанный в викторианском или английском стиле.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *