Как выбрать поливочный шланг

Регулярный и хороший полив растений на дачном участке – залог их хорошего роста и не бедных урожаев. Для увлажнения почвы можно применять разные инструменты: ведра, садовые лейки либо же поливочные шланги. Именно последние считаются прекрасным вариантом, так как они помогают обеспечить быстрый и богатый доступ воды к культурам. Кстати, купить поливочный шланг на Эльмире можно на сайте elmir.ua.

Важные характеристики садового шланга

Необходимо посмотреть на то, какими свойствами должно владеть это устройство:

замечательный поливной шланг в первую очередь обязан быть прочным;
будет лучше, чтоб он имел очень много слоев – это говорит о его хорошем качестве;
шланг должен отлично переносить невысокие температуры и не терять собственной гибкости при заморозках;
будет лучше, чтоб оплетка была изготовлена из нейлона – это наиболее крепкий материал;
для увлажнения растений наиболее оптимально применять пропускающий свет шланг, потому что в нем не заводятся ядовитые водоросли, опасные для ваших растений.

Подбираем поливной шланг

Решая, какой шланг для полива приобрести, необходимо брать во внимание многие нюансы. Рассмотрим их подробно.

Длина шланга

Для того, чтоб определиться, сколько метров шланга вам необходимо, померяйте расстояние между точкой, где он будет подсоединяться к системе водоподачи и самым дальним участком полива.

Диаметр трубки

Размышляя про то, какой подобрать поливной шланг, в первую очередь учитывайте его диаметр. При этом необходимо знать определенные правила:

диаметр трубки должен выбираться с учетом длины шланга, ведь от этого зависит самый большой водонапор, способным обеспечить это устройство;
например если сам насос не может давать слишком высокого давления, то и подбирать широкий шланг будет нецелесообразно;
за стандарт в большинстве случаев принимают трубку диаметром 13 мм, однако в продаже появились размеры 16, 19 и 25 мм.
Рабочее давление

Этот показатель зависит от того, сколько слоев имеет шланг для полива и армирован ли он. Однослойный шланг выдерживает давление в 2 бара, а многослойный армированный – 5-6 бар.

Температурные нормы

Любой шланг имеет показатель небольшой и самой большой температур, при которых он не теряет параметров эксплуатации. Не взирая на то, что очень часто полив выполняется летом, во время зимы устройство, быстрее всего, будет сберегаться в сарае или другом холодном помещении. Если материал не удержит холодов – шланг просто ухудшидся, потеряв собственную надёжность и пластичность. Не забывайте, что чем шире диапазон температур, тем длительнее будет Вам служить данный инвентарь для сада. Хороший шланг может выдерживать перепад от -25 до +40 °C.

Проницаемость шланга

Подбирая шланг полива капельным путем или любой иной, необходимо обратить свое внимание на степень его прозрачности, ведь от этого зависит качество воды, какую вы будете применять при орошении. А дело все в том, что в чрезмерно светопрозрачном шланге, не имеющем световозвращающих компонентов, жидкость быстро зацветает. От водорослей, которые размножаются в середине трубы под воздействием лучей солнца, после сложно избавиться.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *