Как выбрать полотенце

Полотенце — важный предмет в любом доме. Вопрос про то, как подобрать полотенце, со временем появляется перед любым человеком. Кстати, если вас интересуют качественные махровые полотенца переходите на сайт Zorepad.com.ua. Что ж, кажется, абсолютно ничего сложного: «Пришёл, увидел, победил», другими словами подобрал. Но на самом деле ситуация куда более трудная.

Раньше, во время общего дефицита, люди брали то, что было, а в настоящий момент — вы пойдете в супермаркет и обнаружите, что чего там только нет: короткий и длинный ворс, разнообразный размер, различное назначение, и даже ткани очень разные. Вы можете запутаться в этом подборе. Что необходимо учесть во время выбора полотенца, чтобы оно стало мягким и надежным товарищем для вас на протяжении долгого времени, а не источником вечного недовольства и сожаления?

Ну, разумеется, первым делом, его необходимо потрогать — оно обязано быть мягким на ощупь, чтобы вы ощущали себя удобно, прикасаясь к нему. Давайте узнаем, на что еще обратить собственное внимание во время выбора полотенца…

Способность вбирать влагу — это главная характеристика, она подчиняется от типа пряжи, способа переплетения нитей. Чтобы проверить продукт на гигроскопичность, нужно вылить на него немного воды: если она быстро впитывается, то материал, из которого сделано полотенце, настоящий. Если материал искусственный, вода будет течь каплями вниз. Обтираться этим полотенцем будет некомфортно.
Важно! Разумеется, абсолютно не каждый торговый представитель поможет вам намочить собственную продукцию. Благодаря этому, чтобы понимать характеристики материала, необходимо обратить свое внимание на этикетку. Она содержит определения, которые применяются для тканей.

Плотность полотенца — плотность определяется количеством волокон, применяемых для изготовления одного квадратного сантиметра материала, измеряемого в граммах на один метр квадратный. Индекс плотности также зависит от типа пряжи, которая применяется для создания материала.
Как подобрать плотность полотенец? В основном, данный показатель указан на бирке. Чем выше это значение, тем лучше продукт впитует воду. Примерно значение показателя может колебаться в границах 350-750 г / м2.

Важно! Материалы с невысокой плотностью впитывают влагу, но сохнут быстрее. Слишком большая плотность приводит к тому, что полотенце будет сохнуть слишком долго.

Длина ворса — средняя длина ворса составляет 3,5-8,5 мм. Маленький ворс плохо поглощает влагу, а очень длинный изнашивается очень быстро и приходит в негодность. Самое идеальное значение — 5 мм.
Степень жесткости — если полотенце чрезмерно мягкое, значит, в составе есть искусственные волокна, которые уменьшают гигроскопичность изделия. Подобные полотенца подходят людям с чувствительной кожей, детям и людям в возрасте.
Важно! Определенные изделия приукрашены вышивкой или аппликацией. Украшения должны быть хорошо закреплены и не доставлять неудобства при вытирании. Нити на вышивке должны быть мягкими и прекрасно затянутыми в ткань.

Материалы для производства полотенец

Для изготовления полотенец применяются настоящие и материалы на основе синтетики. Рассмотрим определенные из них, чтобы понимать, какое лучше подобрать полотенце.

Хлопок

Хлопок очень хорошо поглощает влагу, считается гипоаллергенным материалом, владеет мягкой текстурой. Он замечательно подойдет для детей и их родителей. Хлопковые ткани владеют большой плотностью плетения, благодаря этому они будут Вам служить честно длительное время. Это безопасный в экологическом плане материал, который не опасен для каждодневного применения, также, он считается доступным.

Важно! Из минусов необходимо выделить то, что он потихоньку сохнет, может сесть после первой стирки и предрасположен к сминанию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *