Как выбрать постельное белье

Для настоящего отдыха человеку во время сна необходима не только уютная спальная комната и комфортная кровать, но и хорошее, на ощупь приятное белье для постели. Кстати, выбрать постельное белье сатин оптом можно на сайте comfytex.ru. kak-vybrat-postelnoe-bele_2На магазинных полках, торгующих домашним текстилем, можно повстречать много комплектов, различающихся по оттенку и плотности ткани, габаритам и марке изготовителя. Неподготовленному покупателю тяжело разобраться в таком изобилии продукции, тем более что не всегда стоимость изделия отвечает его качественным характеристикам. Благодаря этому прежде чем поехать за приобретением, будет полезно познакомиться с важными параметрами качества белья для постели, чтобы не прогадать и не ошибиться с выбором.

Каким должно быть белье для постели

Белье для постели — это тот текстиль, который граничит конкретно с человеческой кожей, благодаря этому к нему обдуманно предъявляют такие требования:

Ткань должна отлично пропускать воздух и вбирать влагу. В большинстве случаев этими свойствами владеют материалы, выработанные из хлопчатобумажного волокна, шелка, льна, бамбука.
Особенно важна большая прочность и устойчивость к износу изделия. Белье требует частой стирки, а нежная и рыхлая ткань быстро поломается.
Красители, применяемые в процессе изготовления комплекта, должны быть устойчивыми к влиянию горячей воды и не иметь в собственном составе элементов, вызывающих аллергическую реакцию.
Белье для постели, соответствующее перечисленным выше требованиям, отслужит длительный срок и будет утешать собственного владельца мягкостью прикосновения, яркостью рисунка и чистотой.

Советы по подбору белья

Во первых, на что свое внимание обращает клиент, решивший приобрести набор белья для постели — цветовая палитра и размеры, и исключительно после этого определяет качество изделия. Чтобы сделать правильный выбор и приобрести на самом деле хороший текстиль, нужно предусмотреть множество факторов.

Упаковка

Упаковка каждого товара говорит об уровне изготовителя. Набор принадлежностей для постели — не исключение. Чем дороже и респектабельнее смотрится упаковка, тем выше качество ее содержимого.

Лучше подбирать текстиль в плотной картонной коробке, который без повреждений перенесет любую перевозку, не намокнет и не станет грязной.

Наклейка

На упаковке должна находиться отлично приклеенная и четко отпечатанная наклейка. Производственники текстиля, не соответствующего обычным требованиям, нередко избегают огласки наименования собственной фирмы и контактных данных, что должно обязательно насторожить клиента.

В большинстве случаев из этикетки узнать можно такую информацию:

название изготовителя, адрес, контактные телефоны;
состав материала, из которого выполнен текстиль;
список изделий, входящих в комплект, и их размеры;
правила ухода.
Изготовитель хороших принадлежностей для постели всегда дорожит характеристикой и не прячет  собственного «лица».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *