Как выбрать потолочную люстру: советы и примеры

В этой статье разберемся с таким полезным и функциональным предметом как потолочная люстра, чем она отличается от классических подвесных моделей и в каком помещении она будет смотреться наиболее выгодно и эффектно. Большой ассортимент подобных изделий можно найти на сайте — www.svitlolux.com.ua.

Как выбрать потолочную люстру: советы и примерыКак выбрать потолочную люстру: советы и примеры

В некоторых случаях выбрать правильную люстру – не так просто, особенно если потолки жилья не отличаются своей высотой. Именно по этой причине современные производители, учитывая особенности низких комнат, начали выпускать модели потолочного вида. Они отличаются компактными размерами и возможностью создавать иллюзию простора. К тому же, ассортимент достаточно богат, поэтому подобрать модель, гармонирующую с интерьером – проще простого.

Что представляет собой люстра потолочного вида

Такая модель от подвесной отличается тем, что крепление ее производится непосредственно к потолку через корпус или планку специального вида. К тому же, отличительной особенностью является жесткая фиксация и наличие короткого подвеса. В плане дизайна они разнообразны, могут быть изготовлены в виде плафонов, тарелок и светильников.

Прихожая

Потолочный светильник наиболее предпочтителен для помещения прихожей. Достоинство в том, что крепятся они к самому потолку, поэтому занимают минимум пространства, и, к тому же, позволяют визуально расширить пространство. Их выбор зависит от того, каких размеров прихожая, но, в целом, следует придерживаться одного простого правила: диаметр абажура зависит от ширины комнаты, то есть, чем она шире, тем больше должен быть и диаметр.

Например, если гостиная комната небольшая, то в ней гармонично будет смотреться светильник, оснащенный 3-мя лампами. А если пространство просторное, то можно выбрать модель, отличающуюся большим количеством лампочек. К тому же, в качестве дополнительного освещения могут быть использованы несколько светильников (что зависит от того, какой предусмотрен световой дизайн в комнате).

Спальня

Данное помещение является тем местом, где необходимо расслабляться и настраиваться на отдых, поэтому выбирая модель люстры, предпочтение стоит отдать небольшим по размерам изделиям, утонченным, лирическим, которые отличаются рассеянным или приглушенным мягким светом.

В большинстве спален отлично смотрится лампа, украшенная элементами флористики, модерна или классики. А в целом, внешний дизайн осветительного прибора зависит от ваших желаний и общего стиля помещения.

Если вы планируете сделать в комнате комфортную и теплую обстановку, рекомендуется выставлять такое освещение, которое будет направлено вверх: таким образом свет отразиться от потолка и в обратную сторону будет идти более мягким.

Кухня

В кухонном помещении нет места мягкому и рассеивающему свету. Яркость – главный параметр, но не настолько, чтобы свет слепил глаза. Дополнением на кухне могут стать точечные светильники. В настоящий момент они широко применяются при обустройстве потолка, к тому же, способны зрительно его приподнять.

Детская

Это помещение предъявляет высокие требования к выбору осветительного прибора, и, в первую очередь, он должен быть безопасным. Конечно, мала вероятность, что ребенок доберется до такой люстры, но, тем не менее, должна быть обеспечена защита от возможного удара током. К тому же, обратите внимание на качество света, чтобы он не портил зрение ребенка.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector