Как выбрать правильно метионин

Аминокислоты помогают возводить белки, которые составляют ткани и органы человеческого тела. Плюс ко всему к данной критичной функции, некоторые аминокислоты исполняют иные специализированные функции. Кстати, если вас интересует метионин для сельскохозяйственных животных и птиц, переходите на сайт https://kreon-d.com.ua/.

Метионин — это необходимая аминокислота, которая создает несколько главных молекул в организме. Эти молекулы нужны для правильного функционирования клеток. Из-за главных молекул, которые он создает, некоторые диетологи советуют повышать употребление метионина. Однако иные советуют уменьшить его из-за вероятных отрицательных нежелательных эффектов.

В данной публикации мы изложим научные факты про то, что такое метионин, для чего он необходим и какую играет роль в человеческом организме. Разберем показания к использованию метионина, изучим, в каких в продуктах питания метионин содержится. И самое основное — необходимо ли волноваться о его количестве в вашем рационе. Возможные нежелательные эффекты также рассмотрим.

Что такое метионин

Метионин — это аминокислота, содержащаяся во многих белках, также в пищевых продуктах и в тканях и органах вашего тела. Кроме того, что он считается шлакоблоком для белков, он владеет рядом иных уникальных свойств.

Одним из них считается его способность трансформироваться в важные серосодержащие молекулы (1). Серосодержащие молекулы исполняют много предназначений, включая защиту тканей, модификацию ДНК и поддержание хорошего функционирования клеток (2, 3). Эти важные молекулы обязаны быть выполнены из аминокислот, которые содержат серу. Из аминокислот, применяемых для выработки белков в организме, только метионин и цистеин содержат серу.

Хотя ваше тело может без посторонней помощи делать аминокислоту цистеин, метионин должен поступать из питания, так как это необходимая аминокислота (4).

Более того, метионин играет критическую роль в запуске процесса создания новых белков в середине клеток, что регулярно выполняется по мере разрушения устаревших белков.

К примеру, эта аминокислота запускает процесс изготовления новых белков в мышцах после тренировки, которая их травмирует (5).

Метионин считается необыкновенной аминокислотой. Он имеет серу и может делать иные серосодержащие молекулы в организме. Он также участвует в запуске производства белка в ваших клетках.

Зачем нужен метионин

1. Метионин создает важные молекулы

Одна из центральных ролей метионина в организме состоит в том, что с его помощью производятся важные молекулы. К примеру, метионин необходим для синтеза цистеина, другой серосодержащей аминокислоты, применяемой для создания белков в организме (6).

Цистеин может, со своей стороны, создавать разные молекулы, включая белки, глутатион и таурин.

Глутатион порой называют «ключевым антиоксидантом» из-за его критичной роли в защите вашего организма (7). Он тоже играет роль в метаболизме питательных веществ в организме и производстве ДНК и белков.

Таурин имеет много предназначений, которые помогают поддерживать здоровье и хорошую работу ваших клеток (8).

Одной из самых основных молекул, в которую метионин может быть превращен, считается S-аденозилметионин или «SAM». SAM участвует во многих разных химических реакциях, передавая часть себя иным молекулам, включая ДНК и белки (9). SAM также применяется в изготовлении креатина, значительной молекулы для клеточной энергии (10).

В общем, метионин прямо или косвенно участвует во многих главных процессах в организме из-за молекул, которыми он может стать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector