Как выбрать программное обеспечение для бизнеса

Сложность выбора софта для бизнеса стоит перед каждым начинающим или существующим бизнесменом. Кстати, если вас интересуют продукты для бизнеса переходите на сайт https://rosta.kz/products. В общем в данном нет ничего поразительного, ведь обеспечение собственного предприятия хорошим программным продуктом — на самом деле ответственная задача, от которой зависит последующий успех развивающегося бизнеса.

Выбирая компьютерную программу для собственного бизнеса, большинство потребителей не знают, на что, в первую очередь, обратить собственное внимание. Показателей выбора бизнес-софта слишком много – цена, бренд, востребованность и т. д. Однако ни один из данных показателей не может обеспечивать успеха. Примеров плохого выбора и внедрения программ на предприятиях малого, среднего или крупного бизнеса множество. Результатом такой оплошности, в основном, является уменьшение рентабельности предприятия и ряд прочих непредсказуемых последствий, включая полную ликвидацию компании. При этом вообще отказаться от компьютерного софта не может ни один современный бизнесмен. Уж очень зависит бизнес от электронных технологий и информационных систем.

Как подобрать софт для бизнеса?

«Посетив» любой интернет-магазин, специализирующийся на компьютерных программах, любой, даже очень бывалый предприниматель, приходит в сомнение от терминов и аббревиатур, которой классически обозначают коммерческий софт. MRP, MRP II, ERP, APS, MES, CRM, SCM, WMS, TMS, E-коммерция, Web-ориентированное, многопользовательское, модульное, масштабируемое и т. д. На этом перечень терминов, дающих краткую характеристику специального ПО, не кончается.

Профессионалы с опытом настойчиво советуют отказаться от приобретения и внедрения на предприятии софта, аббревиатура которого трудна к восприятию и пониманию. В исключительном случае, попросить можно персонал обслуги магазина объяснить, на что направленно действие программы. Если и в данном случае не последует четкого вразумительного ответа, то о приобретении данного приложения лучше забыть.

Не приобретайте и ПО, цена которого не отвечает финансовому положению потребителя. Классически стоимость приложений, направленные на коллективное применение (корпоративный софт), зависит от ряда показателей и может составлять 1 000 – 1 000 000 американских долларов.

Раньше изготовители наиболее распространенного корпоративного софта, применяемого для управления компаниями, даже не разглядывали в качестве возможных клиентов предприятия с годовым оборотом в 200 000 000 долларов. Это значительно затрудняло решение проблемы выбора бизнес-софта. Сегодня ситуация чуть изменилась. Надобность получать прибыль вынуждает разработчиков ПО работать со всеми компаниями без исключения. Хотя данный момент намного больше затрудняет выбор необходимого продукта. Тем не менее, в общем ожесточённая конкуренция на рынке софта обеспечивает уменьшение цен на товары.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector