Как выбрать противоаэрозольный респиратор

Это средство индивидуальной защиты дыхательных органов от вредных аэрозолей. Противоаэрозольный респиратор состоит из 2-ух частей: говоря по существу респиратора в виде лицевой маски, которая может быть разной, к примеру, это может быть маска, шлем, полумаска, и фильтра для грязного воздуха. Кстати, если вас интересует респиратор Бриз 1102, переходите на сайт optimus-siz.ru.

На рынке находится несколько вариантов респираторов. Это противоаэрозольные респираторы, противопылевые респираторы, респиратор маска или полумаска.

Противоаэрозольные респираторы дают защиту дыхательных органов от аэрозолей, распыленных в воздухе. Аэрозоли, к примеру, могут возникать проведении работ по отделке при распылении краски, в особенности краски с растворителем. Аэрозоли могут быть разного происхождения. Очень нередко встречаются аэрозоли минерального, животного или растительного происхождения.

Приобрести противоаэрозольный респиратор можно в интернет –магазине по доступной стоимости.

В каких вариантах рекомендуют применять противоаэрозольный респиратор?

Обязательно применение противоаэрозольных респираторов при работах с радиоактивными порошками, в литейных цехах, во время выполнения ремонтных и работ связанных с ремонтом с применением аэрозолей.

Какие противоаэрозольные респираторы бывают?

Противоаэрозольным респиратором послужит полумаска или полнолицевая маска, снабженная противоаэрозольными фильтрами, а еще респиратор с нагнетением свежего воздуха под полумаску или маску по шлангу. Также применяются полноценные респираторы со шлемом или капюшоном с принудительным нагнетением чистого воздуха и противоаэрозольными фильтрами.

Нужно помнить, что лучше всего применять респираторы, подходящие существующим ГОСТам и подобающим образом сертифицированные NIOSH. При этом они обязаны быть полнокомплектные. Иногда требуется выполнять проверку характеристик изоляции маски респиратора, во избежание применения лицевых частей маски, не плотно прилегающих к лицу рабочего.

Современные противоаэрозольные респираторы были разработаны в пятидесятых годах прошлого столетия. Это был респиратор ШБ-1 Лепесток, который до этого времени успешно используется в народном хозяйстве. В последующем на его базе был разработан улучшенный респиратор Лепесток-Г, который повторял конструкцию ШБ-1, но был дополнительно снабжен фильтром, улавливающим ртутные пары.

Необходимо иметь в виду, что противоаэрозольные респираторы оберегают дыхательные органы исключительно в случае, если респиратор хорошо подогнаны по размерам головы и плотно примыкает к лицу, не оставляя щелей для проникновения аэрозолей под маску.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector