Как выбрать рыболовные прикормки

У каждого производителя приманки есть составы для ловли на течении, в большинстве случаев они так и обозначаются «речка». Подобные составы есть как у наших, так и у зарубежных изготовителей. Выбрать хорошую прикормку можно тут на сайте  agrozrk.ru. kak-vybrat-rybolovnye-prikormki_1В чем их отличия от привычных прикормок. Первым делом, это наличие большего количества связующих элементов. Необходимо это для того, чтобы прикормка длительнее пребывала в месте прикармливания. А вследствие этого, естественно и рыба будет располагаться в точке ловли.

Как подобрать прикормку

В покупной прикормке в большинстве случаев все сбалансировано, но естественно не бывает полноценно многофункциональных прикормок. Где нибудь течение будет через чур крепким и вот тогда понадобится введение отдельных добавочных элементов. Это может быть добавление добавочных связующих элементов.

Одним из прекрасных элементов подобного плана считается «геркулес» и толокно. Однако тут основное не переусердствовать, так как излишне огромное количество может напакостить, и прикормка преобразиться в абсолютно никак не растворяемую субстанцию. Что довольно плохо отобразится на привлечении рыбы.

Еще 1 метод удержания приманки на месте ловли, введение подобного компонента как грунт. Можно аналогично воспользоваться покупным, а можно запастись им своими силами, ведь по существу грунт это простая земля, правда разного состава.

Грунты бывают такие:

Глинистый грунт.
Глина.
Садовая земля.
Песок.
Как подобрать прикормку

Верное соотношение грунта к прикормке

Перед рыбаком задача стоит, по правилам выбрать соотношение добавляемого грунта к прикормке и его состав. Определяется это в большинстве случаев эксперементальным путем и ценится скоростью распада приманки, после ее забрасывания в воду. Часто применяют чистый грунт, без добавки каких-нибудь иных элементов, не считая животных добавок, мотыля или опарыша. Правда это в большинстве случаев требуется по совсем холодной воде, когда рыба мало активна, и весной такое навряд ли понадобится.

Грунтом лучше обзаводиться заблаговременно, так как в местах ловли, не всегда попадается именно того свойства который нужен на этой рыбалке. Глинистый грунт или песок можно отыскать вдоль магистралей, особенно там, где ее выполняют. Толь ко знайте, что грунт не обязан быть загрязнен какой-нибудь химией, и если есть у него какой-либо аромат, его лучше не брать. Садовую землю прекраснее всего собирать в кротовинах, которых в определенных местах, просто большое количество и это не составляет большого труда.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *