Как выбрать светодиодное освещение

Современные источники освещения на светоизлучающих диодах (LED) приобретают очень большую популярность, но данные изделия имеют собственные специфики, которые нужно брать во внимание. Кстати, если вас интересует декоративное светодиодное освещение, переходите на сайт sunnyled.ru.

Светодиодное освещение вагонов

Только выяснив все нужные параметры, можно догадаться, как подобрать LED-лампы для квартиры или дома, чтобы они создавали удобное освещение, долго работали, не причиняли ущерба здоровью и значительно экономили электроэнергию.

Главные положительные качества и недостатки LED светильников

Светодиодные источники владеют большим рядом положительных качеств в сравнении с классическими лампами.

Они, излучая такое же кол-во света, потребляют электрической энергии практически в 8-10 раз меньше, чем лампы с нитью накала, и в пять раз меньше, чем энергосберегающие.
Данные приборы стойки к переменам тока в сети. Они почти что не изменяют яркость свечения при скачках напряжения.
LED-лампы не раскаляются до больших температур, благодаря этому не повреждают патроны и контакты, а еще почти что не греют воздух в помещении.
Эти источники освещения очень долговечные. Если лампы с нитью накала рассчитаны на 1000 рабочих часов, то изготовители LED светильников обещают от 25 до пятидесяти тысяч. Это ориентировочно 10-15 лет.
Но у данных световых источников есть собственные недостатки:

Большая цена. Высококачественная лампа led не может стоить менее 250-300 рублей.
Большое количество из них не способен работать с регуляторами яркости – регуляторами освещения. Те из них, у которых рассчитано управление, работают не всегда правильно с самыми разными моделями регуляторов света.
Некоторые LED-лампы «не любят» выключатели с индикаторами или подсветкой. Они либо недостаточно светятся, либо иногда вспыхивают. Хотя большинство высококачественных моделей работают с подобными выключателями хорошо.
На рынке предлагается много плохого качества приборов этого типа.
Нужно ли применять LED-лампы для освещения жилья – решает каждый сам. Но замечательные плюсы по энергосбережению и служебному сроку и постепенное уменьшение стоимости говорят в пользу таких световых источников. Если выбор пал на подобные изделия, то важно знать, как по правилам выбрать их для дома или квартиры.

Какой мощности выбрать LED-лампы

Одна из главных параметров LED лампочек, которую нужно определить – это требуемая мощность, измеряемая в Ваттах. LED-лампы при подобном потоке света потребляют намного меньше энергии. Так при замене лампы с нитью накала в 60 Вт нужно покупать LED источник освещения 11-12 Вт, другими словами убавлять мощность ориентировочно в 5 раз. Для применения в быту в люстрах и светильниках подходят LED-лампы, мощность которых составляет 8-10 Вт. Их вполне хватит для удобного освещения помещений. В бра или лампу настольного типа лучше ставить Светодиодные светильники низкой мощности.

Эти устройства делают для работы от обычного источника тока в 220 Вольт, а еще ориентированные на 12 Вольт. Последние в большинстве случаев применяют в помещениях с высокой влагой. Ими можно оснастить места непрерывного нахождения детей, так как такое напряжение полноценно исключает поражение переменным током. Добавочной экономии электроэнергии при применении 12 Вольтовых ламп не будет, так как для оснащения нормального освещения, общая мощность потребления будет подобной 220 Вольтовым.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector