Как выбрать семена для посадки

Уже в феврале — марте пора начинать сеять на рассаду туговсхожие семена овощей с растянутым временем вегетации. А если вы хотите знать где купить семена, можете читать здесь.

Благодаря этому в настоящий момент – очень прекрасное время для того, чтобы правильно распланировать собственный огород, подобрать для него допустимый набор овощных и зеленных культур, а потом – приобрести понравившиеся вам сорта.

Некоторые начинающие огородники сеют на собственных грядках всего понемножку, не думая необходимы им эти культуры либо нет.

В результате – пустой огород с единичными плодами, корнеплодами и зеленью.

Если вы лишь начинаете заниматься огородничеством, давайте попытаемся вместе подумать, какие овощи на ваших грядках вам более всего необходимы, а какие – можно и не сеять.

Когда вам будет ясно, что вы будете растить в нынешнем году, мы подскажем, какие семена подобранных вами овощей вам необходимо приобретать.

КАКИЕ СЕМЕНА ОВОЩЕЙ Приобретать НАЧИНАЮЩИМ САДОВОДАМ

Вырастить хорошие урожаи любых овощей – сложное дело. Благодаря этому если вы только что приобрели участок и первый раз решили разбить собственный огород – обойдитесь несколькими очень нужными видами овощей.

Первым делом на огороде посейте редис, листовой салат и лук-севок на перо.

Про то, как вырастить лук и редис читайте в наших уже опубликованных статьях:

Если вы посеете семена в последних числах  Апреля – начале мая, то уже к концу месяца станете выполнять зеленые салатики из свежей, сладкой редиски, нежного салата и зеленого лука.

Из корнеплодов советуем вам посеять свеклу и морковь.

О том, когда посеять и как вырастить эти культуры читайте в наших опубликованных статьях:

Более того, советуем вам посеять огурчики и кабачки.

Про то, как их правильно растить, вы можете прочесть в наших публикациях:

Кабачки будут очень хорошо расти на открытых грядках, а вот огурцам требуется укрытие. Если вы еще опоздали поставить теплицу, вы можете вырастить достойный урожай огурцов в парниках или же просто под пленкой, закрепленной на высоких дугах. Однако в этом случае приобретайте семена только первых или средне-ранних сортов.

Растить огурчики в открытом грунте без какого-нибудь укрытия мы вам не рекомендуем. Попробуйте вспомнить погодные перепады минувшего лета, и вы поймете, почему.

На огуречную грядку вы можете посеять семена укропа. Эти две культуры очень хорошо оказывают влияние на быстрый рост друг друга. А также, укроп отпугивает от огуречных растений всех вредителей.

Еще можно посадить несколько грядок картофеля для летнего использования.

О способах посадки семенного картофеля читайте в нашей публикации:

Причем мы советуем вам обратить собственное внимание на четвертый способ – выращивание картофеля в соломе. Это самый старинный и хороший способ, при котором можно получать очень большие урожаи и а также быстро обогатить почву органикой и полезными минералами.

Пока нет у вас стационарной теплицы, да и навыка в огородничестве мало, мы не рекомендуем вам садить томаты, перцы, баклажаны и остальные теплолюбивые культуры, которые выращиваются через рассаду.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector