Как выбрать смеситель для кухни

Как выбрать смеситель для кухниСмесителей в специализированных магазинах много. При виде такого изобилия разбегаются глаза. Как выбрать нужный? Это не так сложно, как кажется, если определиться с критериями выбора.

А критерии таковы:

☑ эргономика;

☑ конструкция;

☑ покрытие;

☑ дизайн.

Еще одним параметр — место установки. Монтироваться кухонный смеситель может либо на стену, либо на раковину кухонного гарнитура. Конструкция таких смесителей различается.

Как выбрать смеситель для кухниКак выбрать смеситель для кухни

Эргономика

Кухонный смеситель отличается от смесителя ванной комнаты подвижным и длинным изливом. Излив смесителя не должен мешать мыть посуду, даже если ее полная раковина. Если позволяет пространство между раковиной и низом кухонного гарнитура, излив может быть высоким, арочным, если же нет, то более пологим. Шланг со щеточкой создает дополнительное удобство при эксплуатации.

Конструкция

Конструктивно смесители делятся на вентильные и рычажные.

В вентильном смесителе подача воды регулируется двумя кранбуксами. Управляются они вентилями, откуда и название. Запорные элементы в кранбуксах бывают резиновыми или керамическими. Срок эксплуатации резиновых запорных элементов меньше, но их несложно поменять. Керамические служат намного дольше, но в случае выхода их из строя менять необходимо всю кранбуксу.

Рычажные www.kazansantehnica.ru по конструкции делятся на шаровые и картриджевые. В шаровом смесителе регулировка подачи воды осуществляется фторопластовым шаром, аналогично с шаровыми вентилями. В картриджевом – керамическим картриджем. И шар, и картридж управляется одним рычагом, откуда и название. В магазинах, в основном, представлены картриджевые смесители. Для запора и регулировки подачи воды применяются две керамические пластины. Эксплуатируются такие смесители долго, замена картриджа сложностей не представляет. Цена картриджа раза в три выше, чем цена керамической кранбуксы.

Как выбрать смеситель для кухниКак выбрать смеситель для кухни

Разновидность рычажных смесителей — локтевые смесители. Длинна рычага в таком смесителе 200 – 250 миллиметров. Это дает возможность отрегулировать подачу воды не касаясь смесителя грязными руками. Такие смесители обязательны для установки в лабораториях, но подходят и для кухни.

Покрытие

Покрытие смесителя защищает материал корпуса от воздействия агрессивной окружающей среды. Технология покрытия определяет срок эксплуатации смесителя без потери товарного вида.

Чаще используется покрытие «под хром» и «под сталь». Покрытие «хром» — гальваническое покрытие. Несмотря на то, что такая технология используется с незапамятных времен, она используется и в наши дни.

«Под сталь» — это PVD — покрытие. Такое покрытие получают методом осаждения паров металла на конкретное изделие. Оно более стойкое, чем гальваническое, но изделия, обработанные им — дороже.

Встречаются в магазинах смесители с эмалированным покрытием.

Как выбрать смеситель для кухниКак выбрать смеситель для кухни

Дизайн

Два стиля дизайна смесителей преобладают в настоящее время. Стиль хай-тек-минимализм, с цилиндричными, геометричными линиями. И стиль эклектика, где идет смешение минимализма с природными формами.

Благодаря большому количеству производителей и широким ассортиментом продукции выбор подходящего смесителя не составит сложностей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector