Как выбрать смеситель для умывальника

Большинство людей задумываются над тем, как подобрать водопроводный кран для рукомойника. Ведь главное подобрать не только долговечный и надежный, но и комфортный кран, который не разбрызгивает воду по сторонам. Прежде чем сделать покупку, стоит подумать, для какой цели Вы будете эксплуатировать раковину. Может быть, она нужно будет только для мытья рук, но и очень вероятно, что в дальнейшем Вы решите мыть в ней лапы собаки после прогулки.

Длина и высота излива

При подборе водопроводного крана необходимо обращать свое внимание на эти параметры, как высота и длина излива. От подобных показателей зависит, подойдёт ли конструкция, и с какой собственно раковиной ее можно поставить.

Предлагается 3 типа излива: невысокий (12-15 см), большой (от 25 см) и усредненный (15-25 см). Если вы применяете раковину, только чтобы промыть руки или очистить зубы, приобретите модель с невысоким или со средним изливом. Всем, кто привык мыть голову и споласкивать обувь в раковине, подойдут высокие модели смесительных приборов. Им тоже стоит с большим вниманием приглядеться к изделиям, оснащенным выдвигающимся шлангом. Аналогичные краны, в основном, применяются для моек для кухни, так как нет закона, который бы не разрешал их монтаж в помещении ванной.

Переходите на сайт мейтан-8.

внешний вид

Чтобы водопроводный кран прекрасно комбинировался с раковиной, легче приобрести оба изделия к одной коллекции. Подобная покупка хороша и тем, что кран гарантировано сходится с главной и по техническим показателям, и по своему виду.

Раздумывая о том, как подобрать водопроводный кран для рукомойника, профессионалы говорят, что сантехнику можно не прилагая больших усилий подобрать из самых разнообразных коллекций. Например, если Вы купили округлую раковину, берите для нее кран с точно аналогичными очертаниями. К изделиям формы квадрата подойдут модели, которые имеют острые углы.

Вид и водопроводные краны для раковины

Краны с высокими изливами имеет смысл совмещать с глубокими чашеобразными раковинами. Что же касается плоских конструкций, то для них замечательно подходят водопроводные краны, имеющие маленькую высоту, так как модели с большим дугообразным изливом разбрызгивают воду по всему жилому помещению, чего нельзя допустить.

Нужно помнить, что длина крана обязана быть такой, чтобы вода, нынешняя из него, попадала на днище раковины, и только не на его стенки. Из подобного правила можно создать следующий вывод – для нешироких раковин не подойдут водопроводные краны с длинными изливами. И наоборот, широкие раковины не стоит оснастить короткими кранами.

При подборе водопроводного крана необходимо учесть кол-во отверстий, которые есть на раковине. Подобное правило, в первую очередь, важно для подвесных изделий, так как кран ставится прямо на их бортик. Среди самых новых моделей смесительных приборов можно отыскать модели на одно – три отверстия.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *