Как выбрать счетчик для воды

Качественные счетчики по учету горячей и холодной воды предоставляют возможность сильно экономить затраты за оплату водообеспечения в квартире. Кстати, если вам нужна замена счетчиков, обращайтесь на сайт http://santehnik-1.dp.ua/zamena-schetchikov-vody/

В данном варианте оплачивать придется исключительно за практически использованную воду. Востребованность этих устройств сегодня объяснима. Какие модели счетчиков для воды рекомендуются для установки в квартирах? Какой водомер лучше подобрать и что за отзывы про них у квартиросъемщиков?

Виды счетчиков

Водомеры предоставляют возможность точно и постоянно контролировать водный расход. При высоких тарифах на воду счетчики являются востребованным прибором для многих хозяев жилой площади. Благодаря этому на рынке возникло много самых разных моделей водомеров и особо важно суметь разобраться в данном вопросе.

Есть несколько типов водомеров:

  • Обыкновенный механический прибор для учета воды — фиксирует при помощи самого простого механизма расход жидкости, отражающийся на самом обыкновенном дисплее.
  • Подобный механическому водомеру, но очень современный вид с механической начинкой, но с электронным монитором, что дает возможность получать показания максимально точные.
  • Электронные модели — оснащены полнофункциональными жидкокристаллическими мониторами. С них можно на расстоянии снимать показания.
  • Цифровые интеллектуальные модели — фиксируют показания и отсылают их по электронному адресу, указанному хозяином жилой недвижимости.

Нынче еще можно найти модели энергозависимых и энергонезависимых приборов для учета воды. Энергонезависимые не нуждаются в источнике питания, а другой вариант водомеров следует подключать к электрической сети или аккумуляторной батарее.

Рабочий принцип водных счетчиков для квартир

Не обращая внимания на широкий выбор водомеров не любой из них подойдёт для учета воды в квартирах. Наиболее обычными и понятными являются тахометрические приборы. Поток жидкости, поступая, начинает вращать крыльчатку или турбинку. На вал подается вращающий момент и подается на счетное устройство разного типа — электронный либо механический. Каждый полный оборот вала равён конкретному объему воды, которая поступила через прибор.

как выбрать счетчик для воды

Очень часто в квартирах в городе устанавливают небольшие тахометрические счетчики. В приборах домашнего применения для установки в трубах небольшого диаметра применяется крыльчатка. Такой водомер не даёт больших огрехов в учете. В тахометрическом счетчике с турбинкой критерии учета воды более точные.

На турбулентность потока воды может посодействовать разграничение струйки, благодаря этому счетчика начали выпускать одноструйные и многоструйные. У варианта номер показания будут с небольшой погрешностью.

как выбрать счетчик для воды

Имеется еще водомеры комбинированного типа со встроенной системой клапанов для переключения водных потоков. Для домашнего применения эти приборы не ставятся.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector