Как выбрать трикотажную продукцию

Что мы называем трикотажем? Это разнообразие вещей, включающее в себя кардиганы и тёплые свитера, легкие кружевные блузы, тёплые варежки, шарфы и много другой одежды. Кстати, если вам нужен трикотаж оптом и в розницу переходите на сайт dana-trikotaj.ru. В гардеробе совершенно любой женщины мы сможем найти хотя бы пару трикотажных вещей. Но вот подобрать трикотаж правильно сумеет не любая женщина. Очень часто трикотаж тускнеет и теряет собственную форму уже после многократных стирок или длительной носки. Вы, быстрее всего, видели представительниц прекрасного пола, одетых в трикотаж, однако их одежда подчеркивала не хорошие качества, а их недостатки. Предлагаю разобраться, как правильно необходимо подобрать трикотаж.

Представьте, что вы приобретаете изделие из трикотажа, что необходимо сделать в начале? Нужно взять вещь и положите ее на гладкую поверхность, к примеру на стол. Следует просмотреть края одежды, каждый шов, компоненты декора и петли. Если вы будете внимательны, то сумеете заметить недостатки на плохого качества вещах, например, вытянутая ткань или тусклая цветовая палитра. Все такие недостатки будут говорить только о низком качестве, и если даже вещь из совсем новой партии, то отслужит она вам относительно недолго.

Посмотрите на тканевое полотно, не должно быть никаких затяжек, ничего не должно торчать, это можно отнести не только к лицевой, но и к обратной стороне. Края изделия должны быть прекрасно обработаны, кромка ровная. Хорошей чертой трикотажной вещи считается специализированный шов, который с одной стороны собой представляет петельки, а со второй идеальную строчку. Тяните шов по сторонам, чтобы проверить надёжность.

На бирке изделия из трикотажа всегда написан тканевый состав. Необходимо обратить свое внимание на то, что для более длительной жизни трикотажной вещи в состав прибавляются искусственные волокна. Однако это не означает, что синтетики обязано быть много. Если в процентном соответствии волокон синтетики больше половины, неминуемо возникновение малоприятных комков на ткани. Отогреться в подобных вещах будет труднее, чем в шерстяных. Весомый процент шерсти в трикотажной вещи обеспечит мягкость и тепло. Покупать аналогичную одежду наиболее целесообразно к зиме, когда начинаются крепкие морозы. Трикотаж называют долговечным, если шерсти в нем 70 или более процентов.

Подбирая детский трикотаж, не забудьте про то, что кожа у детей намного нежнее, чем у взрослых. Из-за этой причины приобретать вещи из трикотажа необходимо со стопроцентным содержанием хлопка в тканевом составе. Не стоит покупать вещи, в которых более 5-10 процентов синтетики. Небольшим детям и младенцам следует приобретать мягкий трикотаж, где швы приятные как внутри, так и с наружной стороны. Приобретая подобные вещи, необходимо проверить изнанку на наличие специализированных ярлычков, их необходимо обрезать, чтобы они не повредили нежную кожу ребенка. Хороший трикотаж никогда при стирке не линяет, а плохое изделие может не только заменить цвет, но и швы легко распустятся, петли ослабнут и могут сместиться. Всегда приобретайте трикотаж для малышей лишь от знаменитых брендов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *