Как выбрать фигурные коньки

Для многих людей нравится кататься на фигурных коньках. Любой может выучится вращению, выполнению прыжков, привлекательных поворотов и т. д.

Tilted blue version, ice skates with reflection

Прежде чем завладеть всеми премудростями, нужно запастись важным инвентарём. Это и одежда для фигуристов, и специализированные коньки. Рассмотрим определенные свойства выбора фигурных коньков. На что в подобном варианте необходимо обратить внимание?

Как смотрятся коньки

В фигурных коньках существует две основные части: ботинки; лезвия.

У лезвий фигурных коньков, в отличии от хоккейных, есть зубцы спереди. Непосредственно они дают возможность делать различные трюки фигуристам. Зубцы выделяются по материалу, высоте и кривизне, размеру, а еще глубине желобка. Благодаря каблуку, который находится в фигурных коньках, правильно делится центр тяжести. Кстати, если вы хотите покататься на своих новых коньках на хорошем ледовом стадионе, предлагаем вам посетить Ледовый комплекс «Морозово».

Показатели выбора

В первую очередь, необходимо определиться с размерами обуви. В слишком свободных ботинках не будет нужной поддержки, что нежелательно. Примерять коньки нужно на носки, которые вы будете применять на катке. В основном, подбираются модели, их размер немного поменьше, чем традиционная зимняя обувь.

Кроме размера, коньки выделяются по ширине. Очень частой ситуацией считается подобная, при которой размер выбирается правильно, но полнота ботинка не подойдет для нормального применения. Не нужно стесняться в магазине, нужно сделать примерку нескольких пар, дабы кататься было удобно. Для широкой стопы рекомендуется покупать модели немного более длинными. Важно, дабы нога «сидела» плотно, а еще упиралась пяткой ботинок.

Сегодня хорошие фигурные коньки приобрести можно в самых различных магазинах. При подборе нужно не забывать о таком важном факторе, как правильно сделанная шнуровка. Шнуровать коньки следует, начиная снизу. У носка натяжка обязана быть несколько ослабленной. Дабы закрепить пятку, обезопасить её от повреждений, шнурок нужно стягивать на подъёме, ослабляя около верхних крючков. Хорошие ботинки должны плотно охватывать ноги, особенно в области голеностопа.

Занятия фигурным катанием помогают формированию у деток чуства ответственности и целеустремленности, укреплению иммунной системы, так как на ледовом катке поддерживается минусовой режим температур и детский организм, привыкая к подобным условиям, становится очень стойкий к разного рода простудным заболеваниям.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector