index

Как выбрать фрезерный станок с ЧПУ по дереву

index

Фрезерный станок с ЧПУ по дереву является незаменимым устройством при изготовлении резных дверей, рам, спинок, кроватей, различных декоративных элементов для мебели и даже сувенирной продукции. Поэтому такое устройство весьма востребовано и может пригодиться в любой мастерской. Как же его выбрать? Попробуем разобраться.

Сначала вы должны определиться, что именно будете на таком станке изготавливать. Конечно, с материалом, если вы собираетесь покупать устройство для деревообработки, все понятно. Но вот конечные изделия могут быть самыми разными. И от них зависит, детали каких размеров нужно будет обрабатывать на этих станках.

Для разных размеров заготовок нужны станки с разными размерами рабочей зоны, прежде всего. Также могут понадобиться наличие дополнительных функций в зависимости от особенностей обработки. Например, станок может иметь вакуумный стол, поворотную ось, особые шпиндели и так далее.

Рассмотрим несколько примеров. Если вы решили производить резные двери или крупные рамы, то вам лучше фрезерный станок с чпу по дереву купить у компании «СофтЭлектроникс». При этом позаботьтесь, чтобы площадь его рабочей зоны составляла около двух с половиной миллиметров в длину и тысячу трехсот в ширину. А вот для изготовления мелких накладок на мебель или сувениров подойдет устройство поменьше.

Шпиндели фрезерных станков по дереву могут иметь разную мощность. Обычно ее выбирают в зависимости от того, какой материал будут обрабатывать. Но даже для древесины пригодятся устройства с разной мощностью. Если вы собираетесь фрезеровать дерево на большую глубин, то и мощность должна быть выше стандартной.

Многие производители предлагают дополнительное комплектование для фрезерных станков с ЧПУ. Например, можно найти устройство с еще одной поворотной осью. Это позволит производить на станке радиальные, «круглые» и другие «обтекаемые» элементы. То есть на нем можно будет производить даже резные колонны, ножки для мебели, балясины и так далее.

Популярным дополнительным элементом такого оборудования является вакуумный стол с воздушной помпой. Благодаря ему изготовленные элементы плотно прилегают к плоскости рабочей зоны без любого механического крепления. Это очень удобно, если вы работаете с листовыми заготовками, изготавливаете из них мелкие элементы.

Фрезерный станок с ЧПУ – это выгодное приобретение для любого производства деревянных изделий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *