Как выбрать хорошую типографию

Кстати, если вас интересует хорошая типография, обращайтесь на сайт printme.kiev.ua. Ситуация, когда печатная продукция необходима «днем ранее», всем знакома:

Вас пригласили на выставку, а буклетов осталось тоненькая пачечка. Отправиться на мероприятие без маркетинговых проспектов, только напрасно терять время.
Начальнику в командировку требуется срочная печать брошюр цифровым способом. Типография – партнер, куда вы в большинстве случаев обращаетесь, загружена работой и не способен создать заказ.
Партнеры объявили о запуске рекламной кампании, и вы судорожно ищете исполнителей печати высокого разрешения.

Вариантов множество – результат один, очень часто печальный: вы обращаетесь В первые попавшуюся компанию и разочаровываетесь в результате. Как не пострадать от действий нерадивых исполнителей? Заблаговременно поищите 5-6 хороших типографий и держите их координаты на всякий случай.
Менеджмент печатных услуг

Нет смысла искать организацию в шаговой общедоступности. Едва ли вы обращаетесь в типографию чаще 1-2 раз в году, благодаря этому расширьте зоны поиска. На начальной стадии пускай в перечне будет не менее 20 организаций.
Соберите информацию о цене. Выставьте одинаковую задачу, чтобы определиться в расценках, – попросите всех высчитать один заказ. Допустим, изготовление 1000 экземпляров полноцветного каталога формата А4 на глянцевой мелованной бумаге плотностью 170 г/м2. Вы будете удивлены, но ценовая разница может превысить 30%. Если кто-то насчитает заказ дороже в несколько раз от минимально предложенной стоимости, убирайте его из перечня. Быстрее всего, это маленькие фирмы – посредники, отсюда и удвоенный тариф. У них стоит принтер для печати документов и фотографий, а иные заказы для них исполняет хорошая экспресс типография, работающая 24 часа.

После прореживания по стоимости, перечень ощутимо уменьшится. Разошлите по нему собственный макет и попросите сделать фрагмент грядущего тиража – цветопробу. В типографии на лист наносят цветовую цветовую палитру, которые применены в вашем макете. Для чего это необходимо? Цвет изображения на мониторе и на бумажном листе может не совпадать. На цветопробе отображаются настоящие оттенки, посреди которых подбираете безупречные для вас. Под них подстраивают оборудование при печати всего тиража.

Найдите качество печати. С большим вниманием рассмотрите цветопробу, смотря на равномерность заливки, отсутствие градиента, иных недостатков. Сомните получившийся образец. При плохой печати краска сыпется, пачкает пальцы. Компании, не минувшие тест на качество, убирайте из перечня.

Уточните наличие гарантий и пометьте у себя условия. Спросите о договорных обязательствах. Уточните сроки изготовления заказа. В конце концов у вас остается около 5 компаний, где вы сумеете выбрать печать бланков, визитных карточек, плакатов и другой типографской продукции. с подобным багажом ситуация – необходимы вчера – уже не страшна.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector