Как выбрать шампунь

Главная функция шампуня — освободится от загрязнений на волосах. Это отшелушившиеся кожной клетки головы, сальный секрет и останки грязи. Неверно выбранный шампунь может всерьез напакостить волосам и коже головы, ухудшить их внешний вид. Кстати, советуем посетить сайт http://www.fa.ua/fa/ua/uk/home.html Schwarzkopf & Henkel — где вы найдете очень много интересной информации.kak-vybrat-shampun_3Шампунь должен исполнять такие функции

Основная функция любого шампуня —

это очищение волос и кожи головы

, главное, чтобы шампунь мог почистить волосы от грязи, сала кожи, укладочных средств, пыли и силиконов, но одновременно не пересушить волос и кожу головы. К дополнительным функциям можно отнести:

— защита кутикулы волос;
— повышение гибкости волос;
— сбережение влаги и кератина;
— минимизация электричества возникающего в результате трения.

Иначе говоря именно шампунь в ответе не только за красоту, но и здоровье ваших волос. Благодаря этому особенно актуально подойти к его подбору очень внимательно.

Важные факторы подбора шампуня по типу волос

На нынешнем косметическом рынке продемонстрировано огромное количество вариантов и торговых марок шампуней. Чтобы приобрести подходящий, первым делом, нужно определиться с типом волос. Есть специализированные медицинские тесты, которые проводятся профессионалами. Однако выполнить это можно лично.Большого труда не составит определить жирный волос – они быстренько приобретают сальный блеск, смотрятся тусклыми. Мыть их приходится наиболее часто (раз в один-два дня). Сухой вид волос немножко жестковат, плохо расчесывается и нередко сечется. Все данные моменты следует учесть при подборе шампуни.

Шампунь для жирного волоса

Несомненно, владелицам жирных волос нужно обратить собственное внимание на шампуни разработанные для данного типа волос. Шампунь должен быть более сильным, чтобы прекрасно справляться с сальным жиром и грязью, однако при этом подходить для каждодневного пользования. Средство не должно содержать химических агрессивных компонентов, которые смоют весь кожный жир и сальные железы начнут работать еще крепче.

Хорошо, если в составе будут настоящие компоненты – мята, кора дуба, крапива, шалфей, полевой хвощ. Более того, в составе данного средства должны быть антибактериальные вещества, которые помогают нормализации работы сальных желез.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *