Как выбрать швейный оверлок

Обметка краев ткани у сшитой одежды когда-то делалась ручным способом и имела одну-единственную цель – защитить край изделия от осыпания. Если вас интересует швейный оверлок, переходите на сайт leg-prom.com.ua. Позже изготовителям получилось приспособить швейную машину для обработки кромки, и такой шов приобрел второе значение – сделать вещь аккуратной и прекрасной даже с изнанки. Реальным прорывом в шитье стало создание оверлока – устройства, собственно который предназначен для обработки срезов у любых материалов. Как подобрать оверлок, который станет хорошим подспорьем в работе, легко выяснить из отзывов в сети интернет или у консультантов в специальных магазинах. Данное устройство активно используется и начинающими, и профессиональными швеями.

Что такое оверлок и зачем он необходим

Оверлоки собой представляют устройства, похожие на швейные машины, однако их функция — обработка нитками срезов у материала. После обметывания на оверлоке ткань не сыпится и не распускается, а край смотрится очень хорошо и прекрасно. Определенным моделям оверлоков доступно и шитье: они стачивают детали трикотажных изделий и вещей из тянущихся тканей.

У оверлоков большая популярность и в домашнем шитье, и в промышленном выпуске швейных изделий. Бытовой аппарат делает качественно и быстро сразу 3 операции: соединяет детали, обрезает избыток ткани и обрабатывает кромку, применяя от 2 до 4 нитей. Самый крепкий шов выходит с четырьмя нитками. Устройство может охватывать край плоскими и цепными швами, делать декоративные и распошивальные строчки. Заводской оверлок делает подрубочный, перевернутый, облицовочный и множество остальных видов швов. При этом переплетает от 2 до 8 нитей, автоматично их подбирая и переключая кол-во в зависимости от плотности материала.

Плюсы и минусы устройства
Оверлоки необходимы не только для того, чтобы ткань не осыпалась, а кромка выглядела прекрасно. Они предоставляют надёжность швов благодаря нескольким ниткам, которые обметывают край. Для начинающих портних положительное качество устройства в том, что оно не рвет и не затягивает требовательные ткани, быстро переключается с одной строчки на иную. Плюс оверлоков в возможности применения для работы различных лапок, которые увеличивают функции аппарата. Пользователи считают прекрасным хорошим качеством оверлока его быструю окупаемость, даже в том случае, если работать с ним неинтенсивно.

Какие минусы бывают у оверлоков:

  • шумная работа;
  • при регулярном применении возможна вибрация;
  • неустойчивость на поверхности стола (большинство производителей стали снабжать аппараты присосками, которые стабилизируют положение оверлока на столешнице);
  • непростая заправка нитей.

Дополнительные возможности
Для оверлока присобрать край и сделать привлекательные рюши — простая задача. При помощи дополнительных лапок он создаёт оборки, пришивает тесьму и меховую выпушку. Аппарат незаменим в работе с трикотажем, одеждой для спортсменов из тянущихся материалов, нижним бельем. Для облегчения работы есть добавочная возможность корректировки отдельных показателей: к примеру, поменять скорость гребней дифференциального транспортера, чтобы строка на трикотаже не вышла волнистой. Коррекция длины стежка ускорит работу с тканями различной плотности.

Многие оверлоки укомплектовываются дисками с видео, которое детально показывает дополнительные возможности устройства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector