Как выбрать штабелер

Штабелер – достаточно востребованный вид высокоподъемного оборудования, часто применяется для работы с грузом при стеллажном хранении. Кстати, если вас интересуют тяговые аккумуляторы переходите на сайт https://www.jac-forklift.ru/akkumulyatornye-batarei/tyagovye-batarei-48-v-dlya-jac

как выбрать штабелер

Конструктивно состоит из мачты, опорных консолей оснащенные роликами, вил для подъема — опускания груженных поддонов, гидравлического домкрата. Рабочий принцип прост: при поднятии поддона центр тяжести делится между мачтой и грузом, что дает возможность обойтись без большого противовеса, это выполняет штабелер довольно компактными, чем автопогрузчики. Ширина прохода штабелера во время использования поддона длиной 1200 мм, составляет 2 — 2,6 м. Отметим, что штабелер, предназначается для работы на ровных полах, без трещин или порогов. Допускается эксплуатирование на бетонных полах с небольшими неровностями в низких складах, однако это приводит к максимальному изнашиванию ходовой части.

По большей части для работы применяются типовые поддоны открытого типа (европалеты) размером 800 х 1200 мм, часть снизу которых открыта для того чтобы подобная техника как штабелер или рохла могли заехать под него, поднять, а еще перемещать. Но бывают закрытые поддоны, где типовая техника не имеет доступа заезда под поддон. На основе данного критерия, принято деление на 2 типа, штабелеры с узкими консолями и широкими консолями. Первый вид работает применяя только открытые поддоны, тип второй — широкие консоли способна работать применяя закрытые и открытые поддоны, но важно отметить, что такой вид штабелера шире простого, имеет больше размеры, стало быть больше рабочий коридор между стеллажами, а еще отсутствует возможность работать с первым уровнем стеллажных систем (при напольном хранении), если первый уровень хранения выполняется на балках, то использование штабелера с широкими консолями допускается.

И так, надеемся, сказанной выше информации достаточно для определения того, какие консоли обязан иметь штабелер относительно типа поддона (европалеты).

Дальше, чтобы Вы могли определиться подбирая штабелер, мы объясним их особенности конструкции, относительно продуктивности, подъемности грузов, подъемной высоте и эксплуатационным требованиям.

Ручные гидравлические штабелеры

Самое простое устройство для подъема поддонов считаются гидравлические ручные штабелеры, имеющие высоту подъема 1,5 — 3,0 м, в большинстве случаев их применяют обслуживая двухъярусные стеллажи, либо подъема — снятия груза с грузовика. Подъемность груза подобных устройств в большинстве случаев 500, 1000, 1500 кг. Эти штабелеры дешевые, но имеют малую продуктивность, слишком долго выполняется поднятие груза на высоту, что дает возможность их применять при небольшом грузовом потоке.

как выбрать штабелер

Электрический штабелер с электроподъемом

Большую продуктивность в отношении к простым на гидравлике, имеют электрические штабелеры, имеющие электрический подъем. По размерам несущественно выделяются, но весят очень много из-за оснащения добавочным оборудованием для электрического подъема. В основном применяются стартерные аккумуляторы, реже батареи тяговые для большего рабочего периода. Подобного рода устройства поднимают поддон с грузом до 2000 кг, подъемная высота не будет больше 3,5 м, применяются работая со стеллажами до трех ярусов. Цена таких штабелеров практически недорога, немного более производительны благодаря использованию электрического поднятия груза, но еще не эффективны в складах большой загрузки.

Самоходный штабелер

Фактически все производственники техники для складов делают самоходный штабелер (он же поводковый, сопровождаемый, с поворотной ручкой или ведомый), это даёт хороший выбор по стоимости, качеству, а еще исполнению. Эти штабелеры могут укомплектовываться откидной платформой, что повышает скорость перемещения по складу до восьми километров/ч. Для оснащения электрического хода — подъема, применяются более емкие АКБ, стартерные, но лучше батареи тяговые до 315 Ач обеспечивающие длительную работу. Высота поднятия груза может достигать до 5,5 м, а подъемность груза до 2000 — 3000 кг., Ширина рабочего прохода от 2100 мм. Применяются в складских помещениях высокой загрузки, со стеллажами до 4 — 5 ярусов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector