Как лошадь вошла в мое сердце

Всю неделю, пока мы были в Алуште, сын выпрашивал у меня эту поездку. Лошади…Я даже предположить тогда не могла, чем все это закончится! Всеми возможными способами я отвлекала ребенка от мысли о конной прогулке. Нас уже узнавали экскурсоводы, потому что мы посетили все дворцы, пещеры, каньены! Даже на яхте мы плавали в Тихую Бухту, ныряли с борта и, подставляя лицо теплому морскому ветру, неслись подальше от навязчивой идеи.

Но этого знакомства мне было не избежать! И вот мы в маленькой деревушке, где милая девочка, хозяйка лошадей знакомит нас со своими питомцами. Первое опасение, посетившее меня верхом на рыжей кобыле, это то, что падать было бы высоко… Но страха при этом не было. Напротив. Меня окутывало нежное, теплое чувство от того, что такое красивое, величественное и благородное существо хочет со мной общаться!

Мы долго гуляли в горах. Мимоза, так звали мою лошадку, шагала, плавно раскачиваясь, и это так успокаивало. Просто таки погружало в эйфорию единения с живым, искренним, настоящим миром! А когда мне предложили ускориться и Мими пустилась в галоп… Это ни с чем не сравнить! За спиной будто выросли крылья! И мы понеслись навстречу ветру, и, казалось, что вот-вот взлетим!

И вот теперь, спустя пять лет, я прикасаюсь руками к своей лошади, своей Азазель. И сердце замирает, наполняясь любовью ко всем живому. От счастья хочется обнять весь мир и поделиться с вами, люди этим теплом, нежностью и упоением от общения с ее величеством Лошадью!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *