2

КАК МОЖНО ОТДОХНУТЬ У ВОДОХРАНИЛИЩА КАПЧАГАЙ (АЛМАТИНСКАЯ ОБЛ)?

Капчагай — удивительное по красоте и крупнейшее водохранилище в Казахстане. На сегодняшний день это пожалуй, самый распространенный пляжный отдых в Алматинской области. Еще сейчас очень популярна обзорная экскурсия по Алматы.

Водохранилище Капчагай образовалось в результате перекрытия реки Или в капчагайском ущелье. Длина водохранилища составляет 110 км, ширина 25 км, а глубина доходит до 42 метров, что делает его судоходным. «Море Капчагай» действительно большое, а в некоторых местах невозможно увидеть противоположный берег. С момента затопления пустынные берега превратились в живописную береговую линию, заросшую тростником, ивами и высокорослыми травами.

На сегодняшний день наиболее посещаемым стал северный район Капчагайского водохранилища, где расположено большое количество зон отдыха, пансионаты и семейные базы отдыха. С началом летнего сезона, численность населения резко возрастает, примерно в 3 раза, за счет приезжих туристов. С каждым новым отпускным сезоном количество отдыхающих увеличивается. На Капчагае лето проходит очень знойно. Средняя температура воздуха держится на уровне +40 градусов, а воды +20. Провести отпуск или просто провести выходные на Капчагае стремятся не только любители пляжного отдыха, но также и любители активного отдыха и конечно же рыболовы. В водах водохранилища водится судак, сазан, карась, сом, лещ, белый амур и раки.

1

Многие турфирмы Алматы разработали специальные маршруты по достопримечательным местам края. Маршрут рассчитан на несколько дней, где можно увидеть: альпийские сосны, пустыню Сарайшык-Атьрау, красивейшие горные перевалы доходящие до озера Иссык-куль и туранговую рощу. Туранговая роща действительно является редкостью, поскольку она одна из двух, которые сохранились еще с реликтовых времен. В турфирме Алматы вы можете выбрать любой вид отдыха на Капчагае.

 

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *