kak-navsegda-izbavitsja-ot-moli_1

Как навсегда избавиться от моли

Моль – очень вредное насекомое, которое не является опасным для здоровья человека, но способно нанести ощутимый урон кошельку. Маленькие личинки питаются натуральными тканями. Насекомые как таковые не являются врагами людей, в естественных условиях они используют в пищу опавшие частички меха и шерсти, сухие останки животных тканей.

kak-navsegda-izbavitsja-ot-moli_1

Где живёт моль в квартире

Платяной шкаф для этих насекомых является чем-то вроде банкетного стола, который накрыл для личинок человек. Шёлковые и шерстяные вещи, меховые шубы позволяют питаться огромным выводкам на протяжении нескольких поколений.

Моль может поселиться не только в шкафу или среди ворсинок шерстяного ковра. На кухне личинкам тоже есть чем поживиться: такие сухие продукты, как чай, сухофрукты, крупы и макаронные изделия не оставят личинок без необходимого для роста и развития питания.

Насекомое, которое в естественной среде становится борцом с мелким мусором, в человеческой квартире превращается в паразита. Личинки портят продукты и вещи, а мотыльки на лапках переносят возбудителей инфекционных заболеваний.

Узнать о том, что в доме появилась моль, как правило, очень просто: по квартире начинают летать взрослые особи. После этого обычно предпринимается поиск гнёзд насекомых. Они представляют собой небольшие спутанные нити паутины и куколок – причины появления прорех на одежде и тёмных кусочков мусора в продуктах.

Как бороться с молью домашними средствами

Есть множество народных методов борьбы с пожирателями человеческой одежды, среди них:

  • регулярное проветривание шкафов и хранящихся в них вещей: личинки не переносят свежий воздух и солнце;
  • использование таких сухих растений, как герань, полынь, апельсиновая кожура, зверобой, лаванда, эвкалипт;
  • укладывание в шкафы кусков мыла или нафталина и камфары.

Все эти средства помогают в качестве профилактики появления моли, так как запахи отпугивают их. Проветривание даёт другой эффект, но бывает сложно повернуть вещи так, чтобы лучи солнца или потоки воздуха достали до каждого нежелательного поселенца, особенно когда они живут под подкладкой верхней одежды.

Ещё один вариант для избавления от моли – это использование домашних средств против насекомых. Их эффективность выше, чем у народных методов, но тоже не гарантирует результат. Лучший способ избавиться от нежелательных соседей – вызов сотрудников дезслужб.

Преимущества профессиональной обработки

Современные средства дезинсекции позволяют распылять отравляющие насекомых вещества в труднодоступных местах. Они убивают взрослых насекомых и личинок, что предотвращает повторное заражение. Компании, предоставляющие услуги дезинсекции, дают гарантию на один год. Столько работают токсины для насекомых.

К сожалению, избавиться от моли навсегда невозможно. Ведь насекомые обитают на улицах, могут проникнуть в дома людей через окна, по вентиляции, иногда источником заражения служат продукты и вещи в упаковках – насекомые попадают в них ещё во время производства. Не стоит отчаиваться, после профессиональной обработки можно надолго забыть о пожирателях вещей и продуктов в квартире. Использование отпугивающих средств позволяет предотвратить новое вторжение. Если это не удалось, всегда можно вызвать сотрудников дезслужбы, чтобы они повторно провели дезинсекционные мероприятия, которые занимают всего несколько часов. Но это требуется не так уж и часто, после обработки насекомые не появляются в помещении годами.

Источник: сайт dezklop.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *