1

Как настроиться на работу

Скучная, запутанная, трудная работа может вдруг стать увлекательной и простой для вас. Но в любой работе, который вы занимаетесь, нужно видеть мотив для себя. С трудоустройством в Польше мне помогли здесь, на сайте colibri-agency.com.ua.
Многое зависит от вас и того, как вы сами относитесь к работе, настраиваетесь на нее. Когда работать совсем уж не хочется, может быть, вы просто не увидели положительных мотивов в этом деле. Грамотные цели всегда мотивируют человека, вызывают желание развиваться, учиться, выполнять трудную работу.
Сначала определите цели. Устройте мозговой штурм и представьте все блага, которые способна дать вам работа. Может быть это приобретение новых вещей, поездка в отпуск, визит в ресторан. Представляйте себя, например, в новых туфлях и пальто и желаемый образ ассоциируйте со своими обязанностями.
Если приходится заниматься скучным делом, попробуйте обратить внимание на аспекты, из которых можно извлечь пользу для себя.
Откладывая работу на какое-то время, вы никак не продвигаетесь в ней.
Решайте рабочие вопросы постепенно, например, если ваше дело – создание сайтов – разбейте всю работу на этапы. Сразу сесть за объемную трудную работу чисто психологически тяжело, чем сделать что-то небольшое, простое и дающее результат. Вы помните, как вы решали в школе математические задачи, выстраивали алгоритм.

2

Обратите внимание, в какое время дня ваша производительность на максимуме, и используйте это время для решения сложных задач, которые требуют усилий и концентрации.
Зачастую, чтобы хотеть работать, надо просто начать. Чаще всего аппетит приходит именно во время еды, но также с мотивацией: мотивация не падает ни от куда, а появляется в процессе работы, как вы только начинаете ощущать ее.
Организуйте собственную деятельность. Отталкиваясь от собственных целей, создайте план и приблизительные сроки. Так вы сможете конкретно направлять внимание на работу, не распыляясь во множестве забот. Для возможности сосредоточиться, постарайтесь к минимуму свести действие отвлекающих факторов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *