binardik-

Как научить ребенка писать

На сегодняшний день ребёнок приходит в школу с навыком чтения и письма. Родители переживают, что ребёнок будет хуже других детей. Волноваться не стоит. Каждый малыш научится писать. Это придёт в своё время. Самое главное, вовремя развить этот навык. Хорошо ребёнок начинает писать печатные буквы в дошкольном возрасте. В этом возрасте у ребёнка уже сформирована моторика рук. Письму следует обучать после знакомства с алфавитом, слогами. Пишут сначала печатные буквы, затем письменные. Педагоги рекомендуют обучать письменные буквы в школе. Также купите своему ребенку качественные письменные принадлежности. Сделать это можно на сайте www.masteroffice.com.ua/penali/brand-Kite.

Готова ли рука писать?

Прежде всего, малыш должен взять карандаш правильно в руке. Обратить внимание в какой руке удобней его держать. Пусть это будет некая игра для ребёнка. Родители могут купить яркие, красивые карандаши. Они привлекут внимание ребёнка в первое время. Помогут его заинтересовать. В дальнейшем лучше избегать ярких деталей, необходимо сосредоточение на самом процессе письма, а не на игрушке. Заниматься желательно по пятнадцать, двадцать минут в день.

binardik-

Какие упражнения необходимо выполнять при обучении письму?

После того, как ребёнок научился уверенно держать в руке карандаш можно приступать к упражнениям. Рисование по точкам. Соединение палочек. Штриховка. Разукрашивание. Ребёнок должен стараться с самого начала выполнять данные упражнения аккуратно, не выходя за линии. Иначе, он может стать небрежным. Не надо давать сложные задания маленькому ребёнку. Следует выполнять простое упражнение, и переходить к сложной работе. Пусть это будет сначала просто палочка. Затем круг. Два круга. Ёлка. Такие упражнения помогут ребёнку уверенно вести линию. Ровную, красивую и чёткую линию. Так должен выполнять задание ребёнок, который готовый писать буквы.

Если ребёнок отказывается писать. Ему это неинтересно. Не надо настаивать. Подберите другой подход и начните заново через некоторое время. Возможно, он сам выберет материал или задания, с которыми он захочет работать. Ребёнок после трёх должен рисовать много, тренироваться, чтобы к пяти годам мог уверенно держать карандаш в руке и начать писать буквы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *