1

Как оградить сына и дочь от курения

Не стоит уходить в разговорах с дочерью о том, что курение во время беременности не может принести ничего хорошего не только самой женщине, но и ее будущему малышу. Здесь будет уместным довести до своей кровиночки, что если женщина, которая вынашивает плод, курит, тогда вероятность того, что ее ребенок будет курить в будущем, составляет 98%, да и со здоровьем у него проблемы будут – 100%. А кому хочется иметь больного наследника? Такие же прогнозы грозят детскому здоровью, если не хуже, когда еще задолго до беременности женский организм насквозь «пропитается» никотином…
Если у вашего ребенка проблема с наркотиками, рекомендуем центр реабилитации наркозависимых «Полинар» на сайте www.polinar-clinic.com.
Для мальчиков хорошим отвлекающим маневром может стать профессиональное занятие спортом или чем-то другим, что будет их полностью затягивать и не давать мыслей на раздумья: «А не сходить ли мне покурить?». Очень хорошо, когда тренер или другой наставник сам наказывает своих подопечных за всякие «немыслимые» и вредные привычки – так вы будете уверены, что раз ваш сын посещает тренировку, значит, у него нет даже мыслей о куреве. И потому, чем раньше вы сумеете заинтересовать своего сорванца здоровым образом жизни, тем лучше и для него, и для вас.
Есть еще одна распространенная ошибка, которая присуща почти всем родителям – они пытаются насильно оградить свое чадо от курящих друзей. Не стоит даже пытаться это делать – вы ничего путного не добьетесь, а проблема «сигареты и дети» так и останется. Надо позволить своему малышу самому осознать, как это хорошо, когда все курят, а он – нет. Ведь индивидуальность присуща каждому из нас, не исключение она и в переходном возрасте. И если раньше быть «белой вороной» считалось нонсенс, тогда сегодня это называется «быть самим собой» и это чертовски здорово.

2

Да и не факт, что пообщавшись с дурно пахнущими друзьями, вечно ищущими деньги на «пыхнуть», понаблюдав за тем, как тормозится их развитие, желтеют некогда белоснежные улыбки и появляются прочие неприятные симптомы, ваш малыш не сумеет сделать правильные для себя выводы. И тем более они смогут удостовериться, что сигареты и выпивка – это вовсе не единственные атрибуты «взрослости».
И помните, никогда не критикуйте и не старайтесь «ломать» своих детей, ведь такое поведение не всегда уместно, особенно, когда вы хотите чего-то добиться – будьте просто другом своему сыну и дочке при этом, не переходя грани «родитель-ребенок». А еще не давайте им скучать – именно от того, что нечем заняться, дети и приобретают многие вредные привычки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *