Как подготовить газон к зиме

Для того, чтобы газон радовал глаз своими красками и ухоженностью, недостаточно просто ухаживать за ним в период произрастания и цветения. Не менее значимым событием является зимовка, и в случае неправильной подготовке к ней можно потерять все, над чем   Как подготовить газон к зиметрудились летом.

Наиважнейшими этапами подготовки газона к зиме являются:

1. Проветривание. Благодаря проветриванию происходит значительное укрепление корневищ, что позволяет получить хорошие густые всходы весной. Для этого осенью газон в обязательном порядке подвергают скарафикации, в комбинации с мульчированием. Данные процедуры увеличивают проходимость для влаги, с одновременной подпиткой.

2. Чистка. Чистота для газонов важна не только в период роста и цветения, но и в зимнее межсезонье. Данное мероприятие не представляет особой сложности, и осуществляется при помощи садовой метлы. Убранный на зиму газон имеет опрятный вид, а весной более интенсивно будет всходить: никакая опавшая листва или мусор не станут помехой.

3. Подпитка. Мероприятия по внесению осенних удобрений являются не менее важными, чем аналогичные весенние или летние. Особенно это полезно для многолетних растений, зимующих на участке: для их подкармливания применяются фосфатные и калийные удобрения. Благодаря осеннему удобрению происходит укрепление корневых систем и стимуляция роста боковых ответвлений. Фосфаты чаще всего содержатся в комплексном осеннем удобрении, костной муке и суперфосфатах. Для обогащения калием чаще всего применяют сульфаты калия и осенние наборы. Иногда на зиму может вносится и азот, позволяющий преодолеть последствия засухи: это обычно проявляется в появлении просветов. Однако следует помнить, что азот добавляется не поздней осенью, а ранней, чтобы дать возможность подпитанным растениям набрать силу. Перед осуществлением подкормки газона на зиму его нужно полить, при чем обильным образом. Когда трава подсохнет, можно вносить удобрения.  Как подготовить газон к зиме

4. Полив. После того, как летний сезон завершился, газон не прекращают поливать, вплоть до наступления первых заморозков. При этом если в сентябре эта процедура совершается с частотой 1 раз/неделю, то начиная с октября – 1 раз/2 недели.

5. Восстановительные процедуры. Как правило, с наступлением осени особо заметными становятся те места на газоне, которые требуют реставрации. Для этого вся площадь участка обрабатывается фунгицидами, предварительно засеяв залысины семенами трав, или покрыв их дерном.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector