1

Как поливать дыню

Дыня — это однолетнее растение, приносящее крупные, отличные по своим вкусовым качествам плоды. Выращивают дыню в южных районах страны, но некоторые огородники пытаются возделывать эту культуру в средней полосе и даже в Сибири.
Перед тем, как поливать дыню в огороде, предварительно подогреваем воду, оставив ее на 8 часов в солнечном месте (желательно ставить с утра до вечера). Полив необходимо проводить с помощью лейки со снятым ситом, чтобы вода шла под корень, а не распылялась под кустом. Можно использовать капельный полив.
Поливку совершают утром с периодичностью около одной недели. При установлении жаркой погоды эту процедуру повторяют каждые 3 — 4 дня.
При поливке нужно внимательно следить за тем, чтобы не намокала корневая шейка. Через каждые два полива дыню необходимо подкармливать, главное не переборщить с азотистыми удобрениями. В противном случае рост этого растения перейдет в набор вегетативной массы, причем в ущерб урожаю. Подкормка должна состоять из чередования азотистых и минеральных удобрений.
А теперь опишем один рецепт вкусного блюда из дыни.

2

Дыня по-мексикански
Состав:
250 г. дыни, 0,5 л. молока, 100 г. сахара, 1 палочка корицы, 2 яйца, 2 желтка, поджаренный миндаль
Способ приготовления:
Дыню растолочь, смешать хорошенько с молоком, сахаром и истолченной корицей, прокипятить 3 минуты, дать немного остыть.
Желтки смешать с белками яиц, осторожно влить в молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
В жаростойкую посуду положить немного сливочного масла, уложить подготовленную массу и запекать в печи, пока не зарумянится. Сверху посыпать поджаренным миндалем.
Для сохранения высокого урожая трав и плодородия почвы широко используются минеральные удобрения и известкование почвы. Менее распространены органические удобрения: зола от сожженных деревьев и кустарников, костяная мука (побочный продукт мясокомбинатов) и удобрения, изготовленные из отходов на рыбоконсервных заводах.
Минеральные удобрения особенно широко используются на землях, расположенных в долинах рек, на низменностях и в наиболее освоенных частях страны, где развиты интенсивные отрасли хозяйства – молочное и откормочное животноводство.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *