Как получить разрешение на строительство дома?

Как получить разрешение на строительство дома?По градостроительному кодексу для частного строительства сейчас обязательно нужно разрешение. Без него потом будет сложно подключить свой дом к необходимым коммуникациям. Само по себе разрешение является документом, который указывает на соответствие между проектными бумагами и планом участка. Этот нормативный акт также считается официальным разрешением на реконструкцию и строительство строения.

Данное разрешение приобретается в местном районном самоуправлении, где находится надел. Если вдруг строительство начато без соответствующего разрешения, то его можно получить до марта восемнадцатого года по упрощённой форме регистрации. Но лучше это сделать ещё перед всеми работами, так как подобный документ могут востребовать в банке при оформлении строительного кредита. Ещё он нужен будет для подключения дома к газу или электричеству.

Чтобы получить разрешение на строительство, нужно подать, заявление в соответствующую организацию.

Для этого собирают:

❶ Правоустанавливающие бумаги на надел, его план;

❷ Удостоверение личности заявителя, а также доверенный документ для представителя.

❸ Проектные документы вместе с пояснением и сведениями об инженерных сетях, планом расположения строений, планом сноса капитальных зданий на участке и т.п.

❹ Положительный ответ на проектные бумаги вместе с правовыми документами юридического лица, проводившего экспертизу проекта, если оно частное. Проект можно не предоставлять, если будущий дом будет ниже трёх этажей, и в нём будет проживать в будущем только одна семья.

Как получить разрешение на строительство дома?После подачи документов и заявления уполномоченная организация всё сверяет в десятидневный срок. Потом решается, выдать разрешение на строительство или нет. Нормативный акт выдают на руки бесплатно. Отклонение заявитель может обжаловать в судебном порядке.

Срок разрешения на частное жилое строительство составляет десять лет. После того, как заявитель получит разрешение, ему необходимо отдать документы о площади, этажах и инженерных испытаниях предполагаемого дома в организацию, выдавшую акт.

Для гаражей, дачных построек, павильонов и киосков, вспомогательных строений разрешения не нужно. Если вдруг участок будет изъят государством из собственного владения или собственник сам откажется от своего права, а также при договорном расторжении разрешение на строительство теряет свою силу и считается недействительным.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector