Как построить деревянный дом? Проектирование.

Так что любому мужчине можно осуществить возложенную на него задачу. Для самостоятельного возведения жилища, очевидно, не у всякого главы семейства, живущего постоянно в городских условиях, хватит времени, умения. А заказать строительство дома под силу многим современным мужчинам. Но это совершенно не значит, что сделал заказ и отошел в сторону. Стоит поинтересоваться некоторыми нюансами строительства, используемыми материалами.

На начальном этапе следует определиться с материалом, для строительства дома. Стоит посмотреть проекты домов, чтобы определить материал, из которого следует построить дом. Выбирать приходится между кирпичом и деревом. Однозначно утверждать о приоритете материала нельзя. Хорош кирпич, дерево по своим качествам не отстает от камня и кирпича. Говорить, что деревянные строения менее долговечны, также не приходится. Современные технологии позволили придать дереву влагостойкость, сопротивляемость гниению. После обработки древесине не страшны древесные жучки, плесень, грибок. Высокие экологичные свойства дерева не вызывают сомнений. В деревянном доме тепло. Недаром проекты коттеджей из дерева пользуются популярностью.

Определившись с подрядчиком, стоит внимательно отнестись к начальной стадии работы: возведение котлована и изготовление сруба. Фундамент под дом из дерева используют столбчатый или ленточный. Сруб собирают из бруса, клееного бруса, кругляка. Предпочтение следует отдать клееному брусу. Он имеет великолепные характеристики, срубу из него не требуется усадка, такое строение простоит века, единственный недостаток этого материал – высокая цена. Как построить деревянный дом?

При выборе цельного дерева для строительства следует знать, что влага из древесины испаряется после обработки, срубу необходимо время на усадку. Для сруба, изготовленного в летнее время, требуется на усадку год, а, возможно, и больше. Для зимнего сруба достаточно и полгода на усадку. Также стоит поинтересоваться о сезоне, когда было срублено дерево на строительство. Лучшие характеристики имеет дерево, заготовленное зимой. Древесина такого дерева не трескается, имеет большую плотность, в нем практически не содержится микроорганизмов. Правда, из-за повышенной хрупкости с зимним деревом следует работать аккуратно.

Готовый сруб, установленный на фундамент, обязательно покрывается рубероидом. После усадки устанавливаются двери, окна, перегородки, отделываются стены.

Любые проекты коттеджей, проекты домов требуют строителей профессионалов, которые имеют достаточный опыт. Иначе даже небольшие ошибки приведут к невозможности комфортно жить в новом жилище.

Каталог готовых проектов — Коттедж Проект.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *