Как построить погреб

Собрать осенью замечательный урожай – это одно дело, впрочем его еще необходимо суметь сберечь. Для этого понадобиться подвал – очень сухой и обширный. Таким образом, чтобы выстроить его, следует подобрать правильно место и правильно вырыть котлован. И вдобавок нужно подвал правильно утеплять и отделать. Для сооружения погреба самым лучшим местом будет сухой и в первую очередь возвышенный участок, который размечивают, начертив на грунте, по наружным стенкам, размеры подвала. Кстати, узнать как избежать ошибок при обустройстве погреба можно на сайте https://vpogreb.ru/2019/10/02/obustrojstvo-domashnego-pogreba-oshibki/.

Любую растительность на подобранном участке стоит убрать. Копать подвал лучше в сухую, без дождей, погоду. После, по линиям которые заранее намечены, подбирается грунт, и относиться подальше от грядущего котлована. Размеры котлована обязаны быть больше, назначенного, на 1 метр, тогда вам легче будет делать изоляцию от влаги подвала и его оштукатуривание.

Подбирают грунт таким образом, чтобы сформировалось стены и дно грядущего подвала. На том основе, которое вышло, ставят стенки, оно обязаны быть в первую очередь чистым и не иметь засыпок грунта. Сами стены строят из кирпича либо камня, а для сцепления их между собой применяют раствор. Если есть желание можете сделать опалубку, в которую льется бетон.

Также обязано остаться намного больше пространства для полок и лестницы, и также еще место, где будет навешиваться освещение и электро оборудование. Большое внимание необходимо выделить устройству пола, для чего днище ямы максимально выравнивается и уплотняют трамбовкой, после этого на него ложится несколько глиняных слоев, но последним будет слой из бетона, толщиной не менее 5 сантиметров. Если стены будут обкладываться древесиной, то в углах котлована необходимо вкопать, обработанные влагостойкой мастикой, столбы из дерева, к которым потом будут прибиваться доски. После стены обтяните внутри пленкой либо же толем, а пространства, которые остались между досками и стеной вырытого котлована, необходимо засыпать землёй. Впрочем, сделанные стены наподобие сруба, будут смотреться солиднее, но обустройство подвала этими стенами может стать достаточно трудоемким.

Перекрытие подвала выполняется из толстого бревна либо брусьев, на которые ложатся толстые доски, в которых заблаговременно необходимо сделать место для люка и труб вентиляции. Для проветривания понадобиться 2 трубы, сечением не больше 150 мм, располагать которые следует по противоположные стороны подвала. После чего в погребе необходимо сделать много различных полок для продолжительного хранения продуктов, но между ними необходимо предусматривать свободное расстояние, которое нужно для прохождения чистого воздуха.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector