1

Как построить теплицу своими руками?

Для того, чтобы сделать теплицу , достаточно быть в курсе из чего она делается и какие у нее функции. Большинство садоводов могу построить ее самостоятельно. Для желающих, узнать о строительстве теплицы своими руками из первоисточника, советую прочитать эту статью, в этой статье описывается как сделать хорошо и правильно это сооружение. Ну а мы рассмотрим варианты и материалы для этого строения.

Каркас

Данная конструкция имеет несколько частей. Основа теплицы — каркас, на котором и держится вся конструкция. Если строение прочное, то это благодаря крепкому каркасу, который в наше время делиться на несколько видов:

— ПВХ (поливинилхлорид)

— стальной

— деревянный

Теплица из поливинилхлорида, кратко говоря – ПВХ, является прочной и безопасной. Большой плюс в том, что этот материал создает герметичность. Благодаря этому владелец может регулировать микроклимат в теплице.

Если взять вариант стальной конструкции, то в этом случае будет выигрывать прочность и стойкость. Поставив именно каркас из стального материала, конструкция не будет страдать от плохого настроения погоды. Но важно также знать, что сталь должна обрабатываться защитными средствами от коррозии.

Достоинство деревянного каркаса состоит в том, что он поддается для любой конструкции. Еще это чистый продукт, не вреден экологически, является натуральным в естественной среде обитания. Но, в отличии от стальной конструкции, он малоустойчив к природным явлениям. Конкретно этот вид надо обрабатывать средствами, специальными для поддержки, но гарантии на прочность не будет.

Покрытие конструкции. Необходимые материалы.

Для конструкции в основном используется несколько видов материала:

-ПВХ

-стекло

-небольшое количество видов пленки (светопреобразующая и армированная)

Поливинилхлоридный материал используется для постройки теплиц довольно-таки часто. Тут также выделяются сотовый поликарбонат и монолитный. Особую роль играют пластины, которые относятся к сотовому материалу. Они выглядят более эстетично, редко тускнеют и могут прослужить много лет. Благодаря своим теплоизолирующим достоинством, сотовый поликарбонат может противостоять морозу и жаре.

Если выбор пал на стекло, то желательно чтобы оно было как можно крепче. Тут лучше всего подходит закаленное стекло, также можно выбрать триплекс. А уж если не получается ничего из этих двух вариантов приобрести, то необходимо ставить не одно стекло, а несколько. Очень хорошо, когда есть покрытие, которое не будет биться. Потому что такое прочное покрытие защитит от сильных ветров.

Прозрачная пленка – это самый распространенный материал для теплицы. Она держится много лет, если за ней правильно ухаживать.

Сейчас даже придумали несколько разновидностей пленки, в которые входят самые популярные:

-армированная пленка

-светопреобразующая

Местность для теплицы

Желательно для конструкции выбрать правильное место. Есть несколько вариантов:

— Хорошо, когда теплица одной стенкой будет располагаться около дома. Благодаря этому, станет легче проводить электричество. Естественно свет нужен теплице, в зимнее время тем более. Помимо этого, электричество поможет с необходимыми приборами, которые необходимы в парнике.

— Нужно решать заранее понадобится ли теплица, когда настанет зима. Если в планы будет входить ее использование целый год, то для нормального функционирования конструкцию желательно установить с запада на восток. Соответственно удлиненные стороны сооружения – к северу и югу.

— Очень важно выбрать правильное место, желательно там, где будет много света. Земля будущей местности должна быть ровной.

Места, где теплица строиться не должна:

— внизу, куда течет вся вода.

— в темных местах, среди деревьев.

— там, где почва имеет глину.

Вдобавок теплица может разбираться и наоборот быть сборной. В первом случае она удобна для временного использования. Сборная лучше, когда зимой и летом одним цветом.

Все о строительстве и ремонте, ищите на портале СтройМастерская.рф




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *