Как правильно выбирать вклад в банке

Вы решили добиться материальной независимости. На протяжении пары месяцев откладывали деньги с каждой заработной платы. Кстати, сделать вклад в альфа банке можно на сайте https://vklad.ru/banki/vklady-alfa-banka/moskva/. Собрали определенную сумму, и задались вопросом: как защитить собственные накопления от инфляции и сделать таким образом, чтобы они приносили дополнительный доход?

Первый и самый обыкновенный способ – банковский депозит.

7 ключевых показателей при вложении вклада

Подобрать банк. Первый раз столкнувшись с такой задачей, человек подбирает банк, который у всех на слуху, очень большой и давно известен. Но собственно вследствие того, что банк устаревший и знатный, ему уже не нужно все более активно сражаться за клиента. И, в основном, в больших банках условия вклада менее рентабельные. Можно открыть банковский вклад в менее известном банке, если он может предложить более хорошие условия. Но в первую очередь узнать, входит ли данный банк в государственную страховую систему депозитов. Если – да, ему можно поручить собственные накопления, т.к. если с банковским учреждением что-то случится, государство вернет Вам ваш депозит. Данная информация есть в открытом доступе на просторах интернета. Можно её узнать и в самом банке.
Подвергнуть анализу депозит с точки зрения «срок расположения — ставка по процентам». Есть банки, которые применяют, к примеру, этот вид завуалированного обмана. В рекламе указывают очень высокую ставку по вкладу. Однако если прочесть договор тщательно, обнаруживается, что подобные проценты можно получить, только если открыть банковский вклад на 3 года. И сначала ставка окажется меньшей, чем у остальных. Дальше она будет увеличиваться с периодичностью 3-6 месяцев. И только в последние пару месяцев ставка станет такой, как в рекламе. Было бы неплохо, чтобы ставка оставалась неизменной на протяжении полного периода банковского вклада.
Узнать, выполняется ли накопление процентов и с какой периодичностью. Это означает, что к ключевому вкладу добавляются начисленные проценты, и на них тоже будут добавляться проценты. Чем чаще выполняется накопление капитала, тем полезнее для Вас. В большинстве случаев это 1 раз в течении месяца или поквартально. Не всегда бывает раз в 2 недели. Большие банки всё чаще рекомендуют накопление капитала 1 раз по окончании срока. Если срок банковского вклада более 6-ти месяцев, не нужно соглашаться. Подобные условия очень не выгодны для Вас.
Выяснить, есть ли шанс снимать проценты в течение периода банковского вклада. Или перечислять их на карту. Это есть смысл только если сумма вклада и, исходя из этого, процентная сумма по нему, очень большая. Но имейте в виду, что в этом случае не произойдет накопление процентов.
Узнать, не запрещается ли пополнять депозит. Если банковский вклад на небольшой период, это не имеет значения. Однако если на 1-3 года, было бы неплохо чтобы эта возможность была. Так удобней. При каждом поступлении наличных средств, можно сразу пополнить депозит. И проценты набегают, и нет искушения потратить данную сумму.
Обратить собственное внимание, каковы условия, если будет необходимо снять часть вклада до завершения срока. Очень основной пункт. Тем более, если срок банковского вклада пару лет. Выгодна, к примеру, подобная схема: каждые 2-3 месяца проценты за предыдущий период капитализируются и становятся несгораемыми, т.е. в случае неполного снятия вклада, теряются проценты исключительно за последний маленький период, а не за полный период.
Подобрать валюту вклада. На рублевый вклад процент больше, чем на депозит в валюте. Однако есть риск, что ставки по вкладу не восполняют потери на курсе. На валютный депозит процент ниже, вроде есть страховка от потерь на курсе. Но курс может и упасть. Благодаря этому стоит подумать отлично, на какие цели Вы собираете деньги, в какой стране (естественно, в какой валюте), Вы думаете расходовать накопления и т.д. Исходя от этого принимайте решение. Можно, открыть два-три банковского вклада в различных валютах и рублях на самые разнообразные сроки. Или – мультивалютный депозит.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector