Как правильно выбрать вездеходы для охоты

Любой автовладелец знает, что ехать по очень ровной асфальтной дороге — это настоящее удовольствие для водителя. Однако если дорога собой представляет сплошные ямы и трещины, то экскурсия преобразуется в мучение и для водителя, и для автомобиля. Если вас интересуют вездеходы для охоты и рыбалки, переходите на сайт tehnoimpuls.com. А вот если нужно проехать по пересеченной, болотистой или снежной местности, то для привычного автомобиля такой путь наверное станет непроходимой преградой. Предназначающиеся для дорог в городе шины и подвеска увязнут в грязи, и вот тогда остается рассчитывать лишь на помощь эвакуатора. Если же передвигаться на длинные расстояния по пересеченной местности нужно, то для подобной цели есть специализированные ТС — вездеходы.

Люди, которым регулярно нужно ездить на длинные расстояния по бездорожью, часто приходят к решению приобрести такой транспорт, который мог бы проходить по снегу, болоту и иногда даже воде. Очень часто этими людьми оказываются любители охоты и рыбалки, а еще егеря, которые регулярно работают в лесах. Удовлетворить все потребности подобного рода людей могут снегоболотоходы на колесах сверхнизкого давления. Эти вездеходы способны пройти не только по грязи и лесному настилу, но еще по толстому слою снега и болотистой местности, а шины сверхнизкого давления уменьшают шансы на прокол из-за наиболее высокой пластичности и смягчении.

Особенности вездеходов

Первым делом ТС данного класса выделяет многосторонность системы подвески и большая мощность мотора. Подвеска в большинстве моделей сделана аналогичным образом, что вездеход становится автомобилем-амфибией, так как способен передвигаться не только по суше, но и по воде. При подборе вездехода необходимо обращать основное внимание на следующие характеристики.

Многосторонность

Чтобы обеспечить большую проходимость по всем предполагаемым преградам, изготовителям нередко приходится жертвовать чем-то в конструкции вездехода, уменьшая его скорость, или вместительность.

Понятно, самым практичным будет то ТС, которое сумеет проходить любую пересеченную окрестность, включая воду. Однако если известно, что вездеход не будет применяться для пересекания глубоких водных рубежей, то лучше подобрать ту модель, которая наиболее приспособлена для движения по суше.

Давление в шинах

Колеса — достаточно значимая часть вездехода, так как от их качества зависит то, не случится ли прокол во время наезда на какую-то острую корягу, после этого придется, как минимум, менять колесо на запаску.

Шины сверхнизкого давления разрешают уменьшить шансы проколов, но уменьшают самую большую скорость передвижения транспорта.

Зная, насколько опасную для колес окрестность придется одолевать на вездеходе, нужно выбрать колеса подходящей конструкции.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector