Как правильно выбрать газовый котел

Самый хороший котел на газу тот, который приемлемо справляется со своим заданием – обеспечить оптимальную температуру в теплом помещении при любых морозах и потратить при этом очень небольшое количество газа и послужить владельцу пару десятилетий. Кстати, выбрать газовый котел можно на сайте https://alterair.ua/gazovye-kotly/gazovyye-kotly-viessmann/.

s19 stecksystem3.tif

Чтобы приобретенный котел, работающего на газе который полноценно оправдал возлагаемые на него надежды и без особых проблем справлялся c возложенными на него задачами в первую очередь необходимо не ошибиться с выбором среди большого количества моделей, имеющихся на рынке.

Хороший выбор котла на газе со своей стороны базируется первым делом на понимании невидимых моментов работы данного оборудования, чтобы правильно понимать, будет ли подходить тот или другой котел, работающего на газе определённым требованиям хозяина.

Едва ли не самый важный параметр котла на газе, определяющий результативность его работы по целевому направлению и долговременность беспроблемной эксплуатации – соответствие его мощности показателям обогреваемых помещений. Благодаря этому начальный этап оптимального выбора котла на газе – обозначение его мощности.

Как определить мощность котла на газе

Правильно высчитать мощность отопительного котла на газе нужно вследствие того, что:

например если будет поставлен котел, работающего на газе избыточной мощности станет иметь место лишний топливный расход, a также появление влаги, самых разных смол в трубах отвода продуктов згорания газа;
если котельная мощность оказывается недостаточной, он изнашивается очень быстро, что ведет к значительному падению показателей КПД.
В сети большого труда не составит отыскать online калькулятор для расчета мощности котла. Однако, в основном, подобные сервисы собой представляют максимально самые простые варианты, в которых не берутся во внимание множество факторов, оказывающие важное воздействие на правильное обозначение необходимой мощности. В большинстве случаев вычисление искомой мощности выполняется по принятому соотношению 1 kWt требуется для обогревания 1 m?.

В этом упрощённом варианте не берутся во внимание даже такие факторы, как реальное давление в газовой сети и его допустимые перепады, размещение объекта в определенном географическом месте.

Безошибочность расчетов важна для определения добавочной мощности для компенсирования самых разных плохих факторов, чтобы на случай их наличия сделать легче работу котла, если ему нужно будет работать при самых больших нагрузках.

При подсчете хорошей мощности котла на газе, который обеспечивает достаточные показатели температуры носителя тепла в отопительной системе как важный параметр выступает площадь обогреваемой комнаты.

В самых простых вариантах расчёта с самого начала уверены в том, что высота перекрытий потолка не выше трех метров, чердачный этаж прекрасно утеплён (если это личный дом либо же квартира, расположенная на самом верхнем этаже), стены имеют необходимую толщину.

Расчет мощности не будет даже примерно схожим на точный, без учета кроме площади подобных показателей:

степень утепления и размеры чердачного этажа, стен;
наличие или отсутствие подвального помещения;
наличие либо же отсутствие механической вентиляции;
размеры пространства для жилья;
информацию о потреблении системы горячего водообеспечения;
климатический пояс;
источник потерь тепла.
Данный список включает небольшую информацию, которая требуется для расчётов. Если иметь в виду также их трудность, то становится ясным, что лучше обратиться к помощи профессионалов. Если же подобной возможности нет, расчет можно сделать самому, действуя по нижеприведенному алгоритму:

Устанавливается общая площадь помещений, которые будет обогревать котел, в метрах квадратных.
Устанавливается удельная котельная мощность.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *